Турецкий салат «Кашик»

Турецкий салат «Кашик»

Автор: Элина

Страна: Турция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Турецкая кухня

От обычного овощного салата он отличается особой нарезкой и заправкой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Огурец [Ашан]
К: 18 ккал Б: 0.96 г Ж: 0.12 г У: 3.36 г
120 г
Помидор [Ашан]
К: 18 ккал Б: 0.54 г Ж: 0.18 г У: 3.78 г
90 г
Петрушка, сырая
К: 7.2 ккал Б: 0.594 г Ж: 0.158 г У: 0.606 г
20 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 57 ккал Б: 2.7 г Ж: 0 г У: 9 г
150 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 31.5 ккал Б: 1.05 г Ж: 0 г У: 6.825 г
75 г
Масло Оливковое [SK]
К: 164.4 ккал Б: 0 г Ж: 18.26 г У: 0 г
20 г
Лимон
К: 20.4 ккал Б: 0.54 г Ж: 0.06 г У: 1.8 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Кубиком мелко нарежьте помидоры. Нашинкуйте перец. Таким же способом нарежьте лук.

Очистите огурцы от кожуры, измельчите.

Порубите петрушку.

Для заправки смешайте половинку лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соедините все ингредиенты с заправкой и хорошо перемешайте салат.

Подавайте блюдо со свежей лепешкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!