
Турецкий салат «Кашик»
От обычного овощного салата он отличается особой нарезкой и заправкой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Огурец [Ашан]
К: 18 ккал
Б: 0.96 г
Ж: 0.12 г
У: 3.36 г
120 г
Помидор [Ашан]
К: 18 ккал
Б: 0.54 г
Ж: 0.18 г
У: 3.78 г
90 г
Петрушка, сырая
К: 7.2 ккал
Б: 0.594 г
Ж: 0.158 г
У: 0.606 г
20 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 57 ккал
Б: 2.7 г
Ж: 0 г
У: 9 г
150 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 31.5 ккал
Б: 1.05 г
Ж: 0 г
У: 6.825 г
75 г
Масло Оливковое [SK]
К: 164.4 ккал
Б: 0 г
Ж: 18.26 г
У: 0 г
20 г
Лимон
К: 20.4 ккал
Б: 0.54 г
Ж: 0.06 г
У: 1.8 г
60 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Кубиком мелко нарежьте помидоры. Нашинкуйте перец. Таким же способом нарежьте лук.
Очистите огурцы от кожуры, измельчите.
Порубите петрушку.
Для заправки смешайте половинку лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соедините все ингредиенты с заправкой и хорошо перемешайте салат.
Подавайте блюдо со свежей лепешкой.