Домашний айран

Домашний айран

Автор: Элина

Страна: Турция

Исторический период: Новая история

Кухня: Турецкая кухня

Айран — освежающий напиток на основе йогурта, воды и специй, популярный в кухнях многих стран, таких как Турция, Кавказ, Центральная Азия. Это напиток богат пробиотиками и полезными микроэлементами, например, кальцием и белком. Он имеет освежающий и нежный вкус с нотками зелени и специй и может стать отличным вариантом для утоления жажды в жаркую погоду или добавкой к пикантным блюдам.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кефир [Adal]
К: 102.5 ккал Б: 5.945 г Ж: 5.125 г У: 7.995 г
205 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
200 г
Огурцы Соленые [Leor]
К: 6 ккал Б: 0.3 г Ж: 0.06 г У: 0.9 г
30 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте и обсушите зелень. Подготовьте блендер.

Влейте кефир в чашу блендера. Разбавьте водой. Разрежьте огурец на крупные куски и положите к кефиру.

Добавьте зелень в чашу блендера. Посолите. Смешайте все продукты до однородной массы.

Чтобы сделать напиток еще более прохладительным, добавьте в стаканы немного льда.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!