
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб — мясной фарш, жареный или запеченный на мангале. Люля-кебаб является одной из разновидности блюд, которые имеют общее название «кебабы» то есть — жареное мясо. К примеру шиш-кебаб — это жаренные куски мяса, или как мы привыкли, шашлык. Донер-кебаб — это мясо на гриле в лаваше, шаурма. Люля-кебаб очень популярное блюдо, родом из кавказской и турецкой кухни. Разновидности люля-кебаба можно встретить и в азиатской кухне.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. Очистите лук от шелухи. Соберите мясорубку.
Мелко нарежьте лук.
Нарежьте петрушку и кинзу.
Проверните мясо.
Добавьте зелень, специи и лук. Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут.
Вымешивайте фарш пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам.
Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см.
Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. Выложите колбаски на сковороду. Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки.
Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10-12 минут, иногда переворачивая. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем.