Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Автор: Элина

Страна: Турция

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Турецкая кухня

Люля-кебаб — мясной фарш, жареный или запеченный на мангале. Люля-кебаб является одной из разновидности блюд, которые имеют общее название «кебабы» то есть — жареное мясо. К примеру шиш-кебаб — это жаренные куски мяса, или как мы привыкли, шашлык. Донер-кебаб — это мясо на гриле в лаваше, шаурма. Люля-кебаб очень популярное блюдо, родом из кавказской и турецкой кухни. Разновидности люля-кебаба можно встретить и в азиатской кухне.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Говядина [SPAR]
К: 625 ккал Б: 65 г Ж: 40 г У: 0 г
500 г
Лук репчатый
К: 65.6 ккал Б: 2.24 г Ж: 0.32 г У: 13.12 г
160 г
Петрушка, сырая
К: 3.6 ккал Б: 0.297 г Ж: 0.079 г У: 0.303 г
10 г
Масло Растительное [Елея]
К: 305.66 ккал Б: 0 г Ж: 33.966 г У: 0 г
34 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. Очистите лук от шелухи. Соберите мясорубку.

Мелко нарежьте лук.

Нарежьте петрушку и кинзу.

Проверните мясо.

Добавьте зелень, специи и лук. Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут.

Вымешивайте фарш пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см.

Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. Выложите колбаски на сковороду. Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки.

Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10-12 минут, иногда переворачивая. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!