Утка по-пекински

Утка по-пекински

Автор: Админ

Страна: Китай

Исторический период: Средние века

Кухня: Китайская кухня

Очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно просто готовить, но результат превзойдет все ваши ожидания. Особенно понравится любителям утки и азиатской кухни.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Утка домашняя
К: 2020 ккал Б: 57.45 г Ж: 196.7 г У: 0 г
500 г
Соус Терияки [Yamasa]
К: 95.2 ккал Б: 1.435 г Ж: 0 г У: 22.365 г
35 г
Апельсин
К: 53.75 ккал Б: 1.125 г Ж: 0.25 г У: 10.125 г
125 г
Соевый соус
К: 23.85 ккал Б: 3.663 г Ж: 0.2565 г У: 1.8585 г
45 г
Мёд [ARO]
К: 44.8 ккал Б: 0.14 г Ж: 0 г У: 11.2 г
14 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Размораживаем утку, в моём случае я взяла крылья утенка, можно взять абсолютно любые специи, лучше азиатские. Для более копчёного вкуса я использую копчёную паприку.

Теперь делаем маринад: добавляем к утке соль, все специи, соевый соус, апельсиновый сок, мед, соус унаги и оставляем мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.

Далее начинаем жарить, сначала по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка. И мой маленький секретик: для аппетитного запаха и вкуса цитрусовых я выжимаю сок четверти апельсина во время жарки и также пару корочек апельсина кладу тушиться вместе с мясом.

Далее убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности. Можно немного добавлять воды, чтобы не пригорело.

Перед подачей посыпаем кунжутом, идеально будет сочетаться с овощами или шариком отварного риса.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!