
Утка по-пекински
Очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно просто готовить, но результат превзойдет все ваши ожидания. Особенно понравится любителям утки и азиатской кухни.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Размораживаем утку, в моём случае я взяла крылья утенка, можно взять абсолютно любые специи, лучше азиатские. Для более копчёного вкуса я использую копчёную паприку.
Теперь делаем маринад: добавляем к утке соль, все специи, соевый соус, апельсиновый сок, мед, соус унаги и оставляем мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
Далее начинаем жарить, сначала по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка. И мой маленький секретик: для аппетитного запаха и вкуса цитрусовых я выжимаю сок четверти апельсина во время жарки и также пару корочек апельсина кладу тушиться вместе с мясом.
Далее убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности. Можно немного добавлять воды, чтобы не пригорело.
Перед подачей посыпаем кунжутом, идеально будет сочетаться с овощами или шариком отварного риса.