Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Автор: Админ

Страна: Польша

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Приготовить правильное яйцо пашот даже по рецепту не так-то просто. Необходимо для этого знать несколько нюансов. Во-первых, для приготовления яйца требуется определенный температурный режим. А именно: вода не должна кипеть. Во-вторых, яйца должны быть не «старше» трех дней, иначе нужной консистенции не добиться.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Авокадо
К: 774.4 ккал Б: 9.68 г Ж: 70.9544 г У: 8.8572 г
220 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
3 г
Тостовый Хлеб [Владхлеб]
К: 174.72 ккал Б: 5.184 г Ж: 1.344 г У: 35.392 г
80 г
Яйцо [SPAR]
К: 226.08 ккал Б: 18.288 г Ж: 16.56 г У: 1.008 г
120 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
1000 г
Уксус столовый 9%
К: 1.6 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Авокадо помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточку. Хлеб нарежьте на порционные куски небольшой толщины.

Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения. Влейте чайную ложку уксуса и размешайте до образования воронки. Разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.

Соберите бутерброд. Из авокадо извлеките мякоть. Разомните ее в пюре. Смешайте авокадо с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Намажьте пасту из авокадо на тосты, сверху положите готовое яйцо пашот.

Подавайте тост с еще горячим яйцом пашот с авокадо с чаем или кофе на завтрак.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!