
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Приготовить правильное яйцо пашот даже по рецепту не так-то просто. Необходимо для этого знать несколько нюансов. Во-первых, для приготовления яйца требуется определенный температурный режим. А именно: вода не должна кипеть. Во-вторых, яйца должны быть не «старше» трех дней, иначе нужной консистенции не добиться.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Авокадо помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточку. Хлеб нарежьте на порционные куски небольшой толщины.
Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения. Влейте чайную ложку уксуса и размешайте до образования воронки. Разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.
Соберите бутерброд. Из авокадо извлеките мякоть. Разомните ее в пюре. Смешайте авокадо с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Намажьте пасту из авокадо на тосты, сверху положите готовое яйцо пашот.
Подавайте тост с еще горячим яйцом пашот с авокадо с чаем или кофе на завтрак.