
Омлет в индийском стиле
В индийской кухне традиционно сочетание обилия пряностей и острых приправ со сливками и освежающей мяты. Мы приготовили омлет с добавлением этих вкусов. Если нет карри или куркумы, положите что-то одно. Также можно скорректировать количество перца и обойтись без семян горчицы. В любом варианте омлет получится ярким, в меру острым, приятно бодрящим в начале дня.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте помидор, зеленый лук, кинзу и мяту. Подготовьте терку, миску и сковороду.
Нарежьте помидор кружками толщиной 5–6 мм. Разрежьте перья зеленого лука на несколько частей. Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, мелко их порубите. Мелко натрите сыр.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Положите на нее кружки помидора и перья зеленого лука, прогрейте их 1–2 минуты, чтобы овощи слегка подвялились. Переложите их на тарелку. Помойте и вытрите насухо сковороду.
Разбейте яйца в миску. Взбейте их венчиком до однородного состояния. Всыпьте к ним нарезанную кинзу, мяту, соль, хлопья чили, карри, куркуму и черный перец. Положите тертый сыр, влейте сливки. Еще раз хорошо взбейте.
Положите на сковороду масло гхи, разогрейте его на среднем огне. Насыпьте в него семена горчицы, прогрейте их 1–2 минуты, чтобы они начали потрескивать.
Вылейте в сковороду яичную смесь, положите к ним подвяленные кружки помидора и зеленый лук. Пожарьте омлет, изредка перемешивая, пока масса не уплотнится до консистенции сметаны. Разровняйте поверхность омлета лопаткой и прогрейте, пока он не уплотнится. Переложите его на тарелку и посыпьте рубленой мятой.
Подайте омлет в индийском стиле украсив свежей зеленью.