Омлет в индийском стиле

Омлет в индийском стиле

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Французская кухня

В индийской кухне традиционно сочетание обилия пряностей и острых приправ со сливками и освежающей мяты. Мы приготовили омлет с добавлением этих вкусов. Если нет карри или куркумы, положите что-то одно. Также можно скорректировать количество перца и обойтись без семян горчицы. В любом варианте омлет получится ярким, в меру острым, приятно бодрящим в начале дня.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо куриное
К: 205.92 ккал Б: 18.0864 г Ж: 13.6944 г У: 1.0368 г
120 г
Масло Гхи Ghee [Organic Valley]
К: 0.36 ккал Б: 0 г Ж: 0.04 г У: 0 г
8 г
Чеддер [МКС]
К: 3.55 ккал Б: 0.235 г Ж: 0.29 г У: 0 г
10 г
Помидор [Ашан]
К: 16.2 ккал Б: 0.486 г Ж: 0.162 г У: 3.402 г
90 г
Сливки 20% [SPAR]
К: 226.0125 ккал Б: 2.75625 г Ж: 22.05 г У: 4.1895 г
105 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 4.75 ккал Б: 0.325 г Ж: 0 г У: 1.15 г
50 г
Куркума, молотая
К: 0.0312 ккал Б: 0.000968 г Ж: 0.000325 г У: 0.004444 г
1 г
Карри [Kamis]
К: 0.028 ккал Б: 0.0012 г Ж: 0.001 г У: 0.0026 г
1 г
Чили, порошок
К: 0.0282 ккал Б: 0.001346 г Ж: 0.001428 г У: 0.00149 г
1 г
Зелень кориандра (кинза), сырая
К: 0.0828 ккал Б: 0.007668 г Ж: 0.001872 г У: 0.003132 г
6 г
Мята [Bite]
К: 0.0158 ккал Б: 0.0003 г Ж: 0.0006 г У: 0.0023 г
1 г
Горчица, семя
К: 0.1896 ккал Б: 0.01032 г Ж: 0.01232 г У: 0.00936 г
2 г
Перец черный, молотый или горошек
К: 0.0251 ккал Б: 0.001039 г Ж: 0.000326 г У: 0.003865 г
1 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте помидор, зеленый лук, кинзу и мяту. Подготовьте терку, миску и сковороду.

Нарежьте помидор кружками толщиной 5–6 мм. Разрежьте перья зеленого лука на несколько частей. Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, мелко их порубите. Мелко натрите сыр.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Положите на нее кружки помидора и перья зеленого лука, прогрейте их 1–2 минуты, чтобы овощи слегка подвялились. Переложите их на тарелку. Помойте и вытрите насухо сковороду.

Разбейте яйца в миску. Взбейте их венчиком до однородного состояния. Всыпьте к ним нарезанную кинзу, мяту, соль, хлопья чили, карри, куркуму и черный перец. Положите тертый сыр, влейте сливки. Еще раз хорошо взбейте.

Положите на сковороду масло гхи, разогрейте его на среднем огне. Насыпьте в него семена горчицы, прогрейте их 1–2 минуты, чтобы они начали потрескивать.

Вылейте в сковороду яичную смесь, положите к ним подвяленные кружки помидора и зеленый лук. Пожарьте омлет, изредка перемешивая, пока масса не уплотнится до консистенции сметаны. Разровняйте поверхность омлета лопаткой и прогрейте, пока он не уплотнится. Переложите его на тарелку и посыпьте рубленой мятой.

Подайте омлет в индийском стиле украсив свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!