Домашняя фасоль в кокосовом соусе

Домашняя фасоль в кокосовом соусе

Автор: Админ

Страна: Мексика

Исторический период: Средние века

Кухня: Мексиканская кухня

Фасоль ― это универсальный продукт, который может выступать в роли основного блюда или в роли гарнира. Вкус обычной фасоли и кокоса воссоединились в блюде, которое может повторить каждый у себя дома. Приготовив его, никто за столом не останется равнодушным к нему.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Красная Фасоль [EKO]
К: 360 ккал Б: 24 г Ж: 1.2 г У: 64 г
400 г
Кокосовое Молоко [Adez]
К: 55 ккал Б: 0 г Ж: 2.25 г У: 8 г
250 г
Кокосовое Масло [Baraka]
К: 360 ккал Б: 0 г Ж: 40 г У: 0 г
40 г
Помидор [Ашан]
К: 50 ккал Б: 1.5 г Ж: 0.5 г У: 10.5 г
250 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Томатная Паста [ABC]
К: 55.3 ккал Б: 2.73 г Ж: 0 г У: 11.06 г
70 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления необходимо кокосовое масло, но, если его нет, можно взять другое растительное масло. Также для готовки понадобится горячая вода.

Помидоры очистите. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, промойте и измельчите. В сковороде растопите кокосовое масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте 4 минуты на сильном огне. Добавьте к луку карри, паприку, молотый имбирь. Добавьте в сковороду томатную пасту.

Помидоры выложите в сковороду. Добавьте фасоль и залейте содержимое сковороды молоком и горячей водой. Перемешайте все, посолите и тушите фасоль в соусе 20 минут на небольшом огне, под крышкой. Перемешайте томатную пасту и лук с пряностями и обжарьте, помешивая, 2 минуты.

Подавайте блюдо в тарелке украсив свежей зеленью.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!