Чесночный суп

Чесночный суп

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Французская кухня

Во многих национальных кухнях встречается рецепт чесночного супа. Во Франции его готовят с добавлением сливок, поэтому суп получается сытным, нежным и не таким острым. В чешской и словацкой кухнях тоже есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок. Испанский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный, так как служит отличной защитой от острых респираторных заболеваний. В него можно положить целую головку чеснока. В Испании к такому супу принято подавать хрустящие гренки.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Помидор [Ашан]
К: 64.8 ккал Б: 1.944 г Ж: 0.648 г У: 13.608 г
180 г
Чеснок
К: 5.96 ккал Б: 0.26 г Ж: 0.02 г У: 1.196 г
20 г
Бульон куриный
К: 1296 ккал Б: 90.72 г Ж: 43.2 г У: 127.08 г
600 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 103.9244 ккал Б: 0 г Ж: 11.54844 г У: 0 г
34 г
Белый Хлеб [Schar]
К: 73.8 ккал Б: 0.78 г Ж: 1.29 г У: 13.8 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помидоры помойте, удалите плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите шкурки и мелко порежьте. Чеснок почистите и измельчите. Куриное яйцо помойте. У хлеба срежьте корочки, а мякишь измельчите ножом или на терке как можно мельче. Обжарьте репчатый лук для подачи.

Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте хлеб и жарьте еще 4 минуты.

Приготовьте суп. В обжарку налейте бульон, добавьте помидоры, соль, белый перец и паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Яйцо взбейте вилкой. Тоненькой струйкой в кипящий суп введите яйцо, непрерывно перемешивая.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!