
Чесночный суп
Во многих национальных кухнях встречается рецепт чесночного супа. Во Франции его готовят с добавлением сливок, поэтому суп получается сытным, нежным и не таким острым. В чешской и словацкой кухнях тоже есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок. Испанский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный, так как служит отличной защитой от острых респираторных заболеваний. В него можно положить целую головку чеснока. В Испании к такому супу принято подавать хрустящие гренки.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помидоры помойте, удалите плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите шкурки и мелко порежьте. Чеснок почистите и измельчите. Куриное яйцо помойте. У хлеба срежьте корочки, а мякишь измельчите ножом или на терке как можно мельче. Обжарьте репчатый лук для подачи.
Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте хлеб и жарьте еще 4 минуты.
Приготовьте суп. В обжарку налейте бульон, добавьте помидоры, соль, белый перец и паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Яйцо взбейте вилкой. Тоненькой струйкой в кипящий суп введите яйцо, непрерывно перемешивая.