Гороховый суп из нескольких видов бобовых «Супербелок»

Гороховый суп из нескольких видов бобовых «Супербелок»

Автор: Админ

Страна: Греция

Исторический период: Древний мир

Кухня: Русская кухня

Бобовые — продукт долгожителей. Но не все любят готовить блюда из них, так как это занимает немало времени. Данный рецепт не потребует от вас много времени, но зато сможет дать максимальную пользу благодаря тому, что в нем используется несколько видов бобовых. Суп обладает высокой усвояемостью, так как горох, фасоль и маш заранее замачиваются в воде на ночь. Приступим!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Горох [Arivera]
К: 7500 ккал Б: 512.5 г Ж: 50 г У: 1237.5 г
500 г
Фасоль Белая [EKO]
К: 21.5 ккал Б: 1.025 г Ж: 0.05 г У: 2.175 г
50 г
Маш [Ricos]
К: 77 ккал Б: 6 г Ж: 0.35 г У: 13.175 г
50 г
Курица 1 кат.
К: 53550 ккал Б: 4095 г Ж: 4140 г У: 0 г
1500 г
Лук репчатый
К: 26.24 ккал Б: 0.896 г Ж: 0.128 г У: 5.248 г
80 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Начните готовить суп с вечера. Если у вас курица замороженная, то положите ее в холодильник на разморозку.

Промойте горох несколько раз в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочите его в воде и оставьте замачиваться на ночь. Так же замочите в воде фасоль и маш.

С утра на следующий день возьмите курицу, положите в кастрюлю. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком курицу. После закипания воды уже в кастрюле, уменьшите огонь и оставьте вариться бульон примерно на 1 час. После приготовления бульона вытащите курицу и отделите мясо от костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Промойте горох, фасоль и маш и залейте в кастрюле кипяченой водой. Поставьте на огонь вариться. Время варки зависит от вида используемого гороха. Варите до тех пор, пока он не станет мягким, как вареный картофель.

Возьмите погружной блендер и прямо в кастрюле перебейте горох до состояния пюре.

Столовой ложкой переложите получившееся пюре в куриный бульон.

Перемешайте до однородности. Добавьте в суп нарезанную курицу.

Нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте зажарку в суп.

В конце приготовления мелко нарежьте свежую зелень — зеленый лук и петрушку. Добавьте в суп. Приятного аппетита!

Возьмите черный и белый хлеб, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите. Подавайте суп со свежеприготовленными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!