Воздушный пирог из трех ингредиентов

Воздушный пирог из трех ингредиентов

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Приготовьте этот воздушный пирог всего из трех доступных ингредиентов: йогурта, яиц и сгущенки. У него получается мягкая пористая текстура и сладкий карамельный вкус. Чтобы он стал пышным, тщательно перемешайте все компоненты. А яичные белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и аккуратно смешайте с остальными продуктами. Когда пирог будет готов, не торопитесь доставать его из духовки. Пусть остывает там не менее часа. Это позволит выпечке не опасть от перепада температур.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Биойогурт с Персиком [Слобода]
К: 151.5625 ккал Б: 6.09375 г Ж: 4.53125 г У: 21.40625 г
125 г
Яйцо [SPAR]
К: 904.32 ккал Б: 73.152 г Ж: 66.24 г У: 4.032 г
240 г
Сгущённое Молоко [МКС]
К: 514.0625 ккал Б: 11.25 г Ж: 13.28125 г У: 87.5 г
125 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вам понадобится пергаментная бумага и 2 формы для выпечки: 1 поменьше для пирога и 1 большего размера. Также подготовьте миксер и 2 глубокие миски.

Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник, так как охлажденными они лучше взбиваются. Желтки смешайте миксером с йогуртом и сгущенкой до получения однородной консистенции.

Взбейте в другой миске яичные белки до крепких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Потом добавьте еще 1/3, снова перемешайте. Затем смешайте тесто с оставшимися белками.

Сделайте из пергамента длинные полоски шириной 8-10 см, чтобы можно было легко извлечь пирог из формы, потянув за них. Положите их в форму для выпекания так, чтобы края свисали. На дно выложите пергаментную бумагу. Перелейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Поставьте эту форму в другую, большего размера. В большую форму налейте 1-1,5 см воды. Отправьте пирог в разогретую до 160 °C духовку на 40 минут.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!