Фило с картошкой

Фило с картошкой

Автор: Админ

Страна: Турция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Турецкая кухня

Из теста фило и картошки получаются отменные бурекасы. Так называется традиционная несладкая выпечка турецкого происхождения, широко распространенная в странах бывшей Османской империи. По форме такие пирожки бывают разными. Это могут быть большие и маленькие треугольники, квадраты, улитки. Для их приготовления используется слоеное тесто и любая несладкая начинка. Одно из удачных сочетаний для начинки ― картофель и сыр.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тесто Фило [Kanaki]
К: 1693.44 ккал Б: 48.384 г Ж: 6.912 г У: 350.208 г
240 г
Картошка [Sladial]
К: 9907.2 ккал Б: 103.68 г Ж: 437.76 г У: 1405.44 г
480 г
Лук репчатый
К: 26.24 ккал Б: 0.896 г Ж: 0.128 г У: 5.248 г
80 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 370 ккал Б: 31 г Ж: 25 г У: 0.1 г
100 г
Укроп
К: 0.4 ккал Б: 0.025 г Ж: 0.005 г У: 0.063 г
10 г
Подсолнечное масло
К: 229.245 ккал Б: 0 г Ж: 25.4745 г У: 0 г
51 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Почистите, помойте, отварите и разомните картофель. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте сковороду и противень.

Совет. Покупая фило, отдавайте предпочтение тесту с наименьшим количеством компонентов, в особенности «усилителей». Размораживайте тесто деликатно. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике и достать за час до использования.

Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с картофелем. Добавьте черный молотый перец, натертый сыр и укроп. Хорошо перемешайте.

Заверните начинку в фило. Возьмите первый лист фило и намажьте его маслом. Сложите его так, чтобы вышла полоска шириной приблизительно 10 сантиметров. Намажьте верхнюю часть маслом. Возьмите чайную ложку начинки и положите ее на конец полоски, оставив 3 сантиметра от края. Аккуратно заверните оставленный край на начинку. Сложите пополам по вертикали так, чтобы получился треугольник. Складывайте так до конца полоски. В итоге получится треугольный конверт.

Выпеките и подайте на стол бурекасы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разложите конвертики близко друг к другу. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте 15-20 минут. Когда пирожки станут золотистыми, достаньте их.

Украсьте тарелку с бурекасами веточками петрушки.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!