
Фило с картошкой
Из теста фило и картошки получаются отменные бурекасы. Так называется традиционная несладкая выпечка турецкого происхождения, широко распространенная в странах бывшей Османской империи. По форме такие пирожки бывают разными. Это могут быть большие и маленькие треугольники, квадраты, улитки. Для их приготовления используется слоеное тесто и любая несладкая начинка. Одно из удачных сочетаний для начинки ― картофель и сыр.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Почистите, помойте, отварите и разомните картофель. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте сковороду и противень.
Совет. Покупая фило, отдавайте предпочтение тесту с наименьшим количеством компонентов, в особенности «усилителей». Размораживайте тесто деликатно. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике и достать за час до использования.
Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с картофелем. Добавьте черный молотый перец, натертый сыр и укроп. Хорошо перемешайте.
Заверните начинку в фило. Возьмите первый лист фило и намажьте его маслом. Сложите его так, чтобы вышла полоска шириной приблизительно 10 сантиметров. Намажьте верхнюю часть маслом. Возьмите чайную ложку начинки и положите ее на конец полоски, оставив 3 сантиметра от края. Аккуратно заверните оставленный край на начинку. Сложите пополам по вертикали так, чтобы получился треугольник. Складывайте так до конца полоски. В итоге получится треугольный конверт.
Выпеките и подайте на стол бурекасы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разложите конвертики близко друг к другу. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте 15-20 минут. Когда пирожки станут золотистыми, достаньте их.
Украсьте тарелку с бурекасами веточками петрушки.