
Безглютеновые сырники «Пара пустяков»
Идеально подойдет для людей с аллергией на глютен или тех, кто не любит белую муку в составе блюда. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбрать более жидкой консистенции, а творог — любой жирности. Масло понадобится только для жарки. Можно использовать то, на котором вы обычно готовите.
В рисовую муку добавить крахмал и тщательно перемешать. При желании можно заменить на готовую безглютеновую смесь для выпечки.
Соединить вместе творог, муку, яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Добавить в получившуюся массу мучную смесь и перемешать до однородности.
И, наконец, добавить мед, ванилин (по желанию) и все опять перемешать.
Сформировать сырники и пожарить на небольшом количестве масла. На сковороде готовить на среднем огне около 15-20 минут или в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
По мере готовности перевернуть. Если нужна более хрустящая румяная корочка, то не закрывать крышкой.
Готовое блюдо подавать со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!