Безглютеновые сырники «Пара пустяков»

Безглютеновые сырники «Пара пустяков»

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Идеально подойдет для людей с аллергией на глютен или тех, кто не любит белую муку в составе блюда. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Творог [Tere]
К: 464 ккал Б: 56.8 г Ж: 20 г У: 14.4 г
200 г
Сметана [Alpro]
К: 24.1875 ккал Б: 2.25 г Ж: 1.29375 г У: 0.1125 г
75 г
Мука Рисовая [Garnec]
К: 345 ккал Б: 7 г Ж: 0.5 г У: 78 г
100 г
Крахмал Кукурузный [Ого]
К: 0.306 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.0765 г
3 г
Яйца [Пятерочка]
К: 226.08 ккал Б: 18.288 г Ж: 16.56 г У: 1.008 г
120 г
Мёд [ARO]
К: 1.568 ккал Б: 0.0049 г Ж: 0 г У: 0.392 г
7 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбрать более жидкой консистенции, а творог — любой жирности. Масло понадобится только для жарки. Можно использовать то, на котором вы обычно готовите.

В рисовую муку добавить крахмал и тщательно перемешать. При желании можно заменить на готовую безглютеновую смесь для выпечки.

Соединить вместе творог, муку, яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Добавить в получившуюся массу мучную смесь и перемешать до однородности.

И, наконец, добавить мед, ванилин (по желанию) и все опять перемешать.

Сформировать сырники и пожарить на небольшом количестве масла. На сковороде готовить на среднем огне около 15-20 минут или в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.

По мере готовности перевернуть. Если нужна более хрустящая румяная корочка, то не закрывать крышкой.

Готовое блюдо подавать со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!