
Конфеты с греческим йогуртом
Густой греческий йогурт станет основой вкусного и питательного десерта, богатого белком и клетчаткой. Сформируйте конфеты на подносе с помощью круглой ложки, дайте им слегка затвердеть в морозильной камере и окуните в расплавленный шоколад. Он застынет в холодильнике и станет хрустящим, а йогуртовая начинка останется мягкой и кремовой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте миску, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи и круглую ложку для мороженого. Застелите пергаментной бумагой поднос.
Измельчите арахис в блендере или кофемолке. Пробивайте орехи импульсами, чтобы они не выделили масло.
Выложите в миску греческий йогурт, всыпьте измельченный арахис. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Все хорошо перемешайте до образования мягкой вязкой массы.
Из йогуртовой массы сформируйте круглые конфеты, выкладывая на поднос с пергаментной бумагой. Поместите поднос в морозильную камеру на 10–20 минут, чтобы масса затвердела.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавьте к ней кокосовое масло. Нагрейте 2–3 раза по 10–20 секунд, чтобы шоколад растаял. Перемешивайте его после каждого нагревания.
Достаньте затвердевшие конфеты из морозильной камеры. По очереди окуните каждую в жидкий шоколад и положите обратно на поднос. Посыпьте изделия солью и уберите в холодильник на 1–2 часа до полного застывания.
Конфеты с греческим йогуртом можно хранить в холодильнике 3–4 дня.
Подайте конфеты с греческим йогуртом к чашке зеленого чая.