Конфеты с греческим йогуртом

Конфеты с греческим йогуртом

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Густой греческий йогурт станет основой вкусного и питательного десерта, богатого белком и клетчаткой. Сформируйте конфеты на подносе с помощью круглой ложки, дайте им слегка затвердеть в морозильной камере и окуните в расплавленный шоколад. Он застынет в холодильнике и станет хрустящим, а йогуртовая начинка останется мягкой и кремовой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Греческий Йогурт [Alma]
К: 80 ккал Б: 7 г Ж: 4 г У: 4 г
100 г
Арахисовое Масло [Gea]
К: 270 ккал Б: 0 г Ж: 30 г У: 0 г
30 г
Арахис
К: 993.6 ккал Б: 47.34 г Ж: 81.36 г У: 17.82 г
180 г
Кленовый Сироп [Zero]
К: 2.4 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.6 г
15 г
Темный Шоколад [RED]
К: 299 ккал Б: 4 г Ж: 25 г У: 34 г
100 г
Кокосовое Масло [Baraka]
К: 45 ккал Б: 0 г Ж: 5 г У: 0 г
5 г
Соль морская [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте миску, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи и круглую ложку для мороженого. Застелите пергаментной бумагой поднос.

Измельчите арахис в блендере или кофемолке. Пробивайте орехи импульсами, чтобы они не выделили масло.

Выложите в миску греческий йогурт, всыпьте измельченный арахис. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Все хорошо перемешайте до образования мягкой вязкой массы.

Из йогуртовой массы сформируйте круглые конфеты, выкладывая на поднос с пергаментной бумагой. Поместите поднос в морозильную камеру на 10–20 минут, чтобы масса затвердела.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавьте к ней кокосовое масло. Нагрейте 2–3 раза по 10–20 секунд, чтобы шоколад растаял. Перемешивайте его после каждого нагревания.

Достаньте затвердевшие конфеты из морозильной камеры. По очереди окуните каждую в жидкий шоколад и положите обратно на поднос. Посыпьте изделия солью и уберите в холодильник на 1–2 часа до полного застывания.

Конфеты с греческим йогуртом можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

Подайте конфеты с греческим йогуртом к чашке зеленого чая.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!