
Пицца на безглютеновом тесте
Тем, кому нельзя глютен!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Зелёная Гречка [Polezzno]
К: 1316 ккал
Б: 50.4 г
Ж: 13.2 г
У: 248.4 г
200 г
Вода
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
50 г
Соль столовая
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
2 г
Крахмал Кукурузный [Сто Пудов]
К: 9.0368 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 2.176 г
16 г
Псиллиум [Оргтиум]
К: 3.528 ккал
Б: 0.02156 г
Ж: 0.0098 г
У: 0.01764 г
14 г
Сосиски [Dulano]
К: 2565 ккал
Б: 117 г
Ж: 225 г
У: 18 г
300 г
Капуста Броколли [Морозко Green]
К: 36 ккал
Б: 3 г
Ж: 0.4 г
У: 5.2 г
100 г
Сметана [Alpro]
К: 67.1875 ккал
Б: 6.25 г
Ж: 3.59375 г
У: 0.3125 г
125 г
Сыр [Alma]
К: 843.75 ккал
Б: 54 г
Ж: 69.75 г
У: 0 г
150 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Зеленую гречку с солью и водой пробиваем блендером до консистенции очень густой сметаны.
Перекладываем в удобную тарелку, всыпаем псиллиум, очень быстро перемешиваем и оставляем так на 10 минут. За это время псиллиум впитает в себя лишнюю влагу, и тесто станет еще плотнее.
Далее всыпаем тапиоковый крахмал (или кукурузный) и перемешиваем тесто. Получается плотное тесто, которое готово для раскатки.
Раскатываем пласт произвольной формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и выкладываем начинку (сметану, сосиски с хорошим составом, соцветия брокколи и сыр пармезан). Далее снова ставим в духовку на 15 минут.