
Шарлотка безглютеновая
Очень вкусный рецепт классической шарлотки, приготовленной на рисовой безглютеновой муке.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Яйца [Пятерочка]
К: 1413 ккал
Б: 114.3 г
Ж: 103.5 г
У: 6.3 г
300 г
Сахар песок
К: 308.9856 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 77.28512 г
88 г
Мука Рисовая [Garnec]
К: 776.25 ккал
Б: 15.75 г
Ж: 1.125 г
У: 175.5 г
150 г
Подсолнечное Масло Рафинированное [Золотая семечка]
К: 184.295 ккал
Б: 0 г
Ж: 20.5 г
У: 0 г
41 г
Корица Молотая [Haas]
К: 0.0361 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0.00901 г
1 г
Ванилин
К: 0.0351 ккал
Б: 1.0E-5 г
Ж: 1.0E-5 г
У: 0.00876 г
1 г
Яблоки дикие
К: 171 ккал
Б: 0.9 г
Ж: 0.675 г
У: 44.8875 г
150 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйца до белой пены.
Добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.
Добавляем масло, взбиваем ещё немного.
Начинаем добавлять понемногу муку и размешиваем, пока не получим консистенцию сметаны. Добавляем ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
Моем, нарезаем яблоко. Выкладываем в форму яблоки, посыпаем корицей и щепоткой сахара.
Сверху заливаем тонким слоем теста, так как рисовая мука даёт тяжёлую и плотную консистенцию. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Чем больше яблочек положить, тем вкуснее будет шарлотка. Подаем к чаю.