Шарлотка безглютеновая

Шарлотка безглютеновая

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Французская кухня

Очень вкусный рецепт классической шарлотки, приготовленной на рисовой безглютеновой муке.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйца [Пятерочка]
К: 1413 ккал Б: 114.3 г Ж: 103.5 г У: 6.3 г
300 г
Сахар песок
К: 308.9856 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 77.28512 г
88 г
Мука Рисовая [Garnec]
К: 776.25 ккал Б: 15.75 г Ж: 1.125 г У: 175.5 г
150 г
Подсолнечное Масло Рафинированное [Золотая семечка]
К: 184.295 ккал Б: 0 г Ж: 20.5 г У: 0 г
41 г
Корица Молотая [Haas]
К: 0.0361 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.00901 г
1 г
Ванилин
К: 0.0351 ккал Б: 1.0E-5 г Ж: 1.0E-5 г У: 0.00876 г
1 г
Яблоки дикие
К: 171 ккал Б: 0.9 г Ж: 0.675 г У: 44.8875 г
150 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Взбиваем яйца до белой пены.

Добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.

Добавляем масло, взбиваем ещё немного.

Начинаем добавлять понемногу муку и размешиваем, пока не получим консистенцию сметаны. Добавляем ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.

Моем, нарезаем яблоко. Выкладываем в форму яблоки, посыпаем корицей и щепоткой сахара.

Сверху заливаем тонким слоем теста, так как рисовая мука даёт тяжёлую и плотную консистенцию. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Чем больше яблочек положить, тем вкуснее будет шарлотка. Подаем к чаю.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!