
Оладьи на айране
Оладьи— это маленькие, но пышные блинчики. Готовят их сладкими, солеными или с начинкой. Наш рецепт оладий на айране прост в приготовлении. Понадобится всего 20 минут, и вкусный завтрак уже у вас на столе.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 610.09 ккал
Б: 20.2462 г
Ж: 2.8054 г
У: 118.5197 г
130 г
Айран [Milla]
К: 83.25 ккал
Б: 4.95 г
Ж: 3.6 г
У: 7.65 г
150 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал
Б: 4.572 г
Ж: 4.14 г
У: 0.252 г
60 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
2 г
Сахар песок
К: 24.9375 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 6.2375 г
25 г
Масло Растительное [Елея]
К: 103.9244 ккал
Б: 0 г
Ж: 11.54844 г
У: 0 г
34 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку через сито.
В миске смешайте айран и яйцо, добавьте соду, все хорошо взбейте венчиком. Добавьте сахар, постепенно добавьте муку. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
В сковороде раскалите масло. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем.