Оладьи на айране

Оладьи на айране

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Оладьи— это маленькие, но пышные блинчики. Готовят их сладкими, солеными или с начинкой. Наш рецепт оладий на айране прост в приготовлении. Понадобится всего 20 минут, и вкусный завтрак уже у вас на столе.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 610.09 ккал Б: 20.2462 г Ж: 2.8054 г У: 118.5197 г
130 г
Айран [Milla]
К: 83.25 ккал Б: 4.95 г Ж: 3.6 г У: 7.65 г
150 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Сахар песок
К: 24.9375 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 6.2375 г
25 г
Масло Растительное [Елея]
К: 103.9244 ккал Б: 0 г Ж: 11.54844 г У: 0 г
34 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку через сито.

В миске смешайте айран и яйцо, добавьте соду, все хорошо взбейте венчиком. Добавьте сахар, постепенно добавьте муку. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

В сковороде раскалите масло. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!