Низкокалорийные блины на рисовой муке

Низкокалорийные блины на рисовой муке

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Рисовая мука в блинах ощущается нежнее, чем пшеничная. Такую муку получают ее из перемолотых зерен риса. Она отличается высоким содержанием витаминов, полезных веществ и низкой калорийностью. Блины, приготовленные на рисовой муке, получаются с хрустящей корочкой и неповторимой зернистой структурой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Мука Рисовая [Garnec]
К: 220.8 ккал Б: 4.48 г Ж: 0.32 г У: 49.92 г
80 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Молоко [Aasa]
К: 141.75 ккал Б: 7.2 г Ж: 7.875 г У: 10.575 г
150 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
3 г
Масло Растительное [Елея]
К: 103.9244 ккал Б: 0 г Ж: 11.54844 г У: 0 г
34 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
1 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку.

 

Смешайте рисовую муку, молоко, соду, соль и яйцо. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.

На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте блины до золотистой корочки. Перемешивайте тесто каждый раз, перед тем как налить на сковороду.

Готовые блины выложите на тарелку и подавайте с медом и сметаной.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!