
Низкокалорийные блины на рисовой муке
Рисовая мука в блинах ощущается нежнее, чем пшеничная. Такую муку получают ее из перемолотых зерен риса. Она отличается высоким содержанием витаминов, полезных веществ и низкой калорийностью. Блины, приготовленные на рисовой муке, получаются с хрустящей корочкой и неповторимой зернистой структурой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Мука Рисовая [Garnec]
К: 220.8 ккал
Б: 4.48 г
Ж: 0.32 г
У: 49.92 г
80 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал
Б: 4.572 г
Ж: 4.14 г
У: 0.252 г
60 г
Молоко [Aasa]
К: 141.75 ккал
Б: 7.2 г
Ж: 7.875 г
У: 10.575 г
150 г
Соль столовая
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
3 г
Масло Растительное [Елея]
К: 103.9244 ккал
Б: 0 г
Ж: 11.54844 г
У: 0 г
34 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
1 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку.
Смешайте рисовую муку, молоко, соду, соль и яйцо. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.
На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте блины до золотистой корочки. Перемешивайте тесто каждый раз, перед тем как налить на сковороду.
Готовые блины выложите на тарелку и подавайте с медом и сметаной.