
Кукурузные оладьи
Консервированная кукуруза — царица быстрых салатов, а еще из нее можно сделать кукурузные оладьи. Оладьи хороши на завтрак или ужин. Рецепт придется очень кстати, если у вас осталась начатая баночка кукурузы.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Консервированная Кукуруза [Премия]
К: 750 ккал
Б: 19.375 г
Ж: 10 г
У: 136.25 г
250 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 231.04 ккал
Б: 7.6672 г
Ж: 1.0624 г
У: 44.8832 г
80 г
Кукурузная мука
К: 100.1275 ккал
Б: 2.178 г
Ж: 0.45375 г
У: 21.81025 г
55 г
Соль столовая
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
7 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 0.1125 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0.02817 г
3 г
Молоко [Aasa]
К: 90.72 ккал
Б: 4.608 г
Ж: 5.04 г
У: 6.768 г
120 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал
Б: 4.572 г
Ж: 4.14 г
У: 0.252 г
60 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 4.3 ккал
Б: 0 г
Ж: 0.48 г
У: 0 г
10 г
Помидоры Черри [Магнит]
К: 15 ккал
Б: 0.8 г
Ж: 0.1 г
У: 2.8 г
100 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто по консистенции жидкой сметаны.
В тесто добавьте кукурузу и хорошо перемешайте.
Выпекайте оладье на сливочном масле до румяной корочки.