Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Автор: Админ

Страна: Афганистан

Исторический период: Средние века

Кухня: Французская кухня

Хумус, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе традиционный арабский вкус с пикантностью вяленых томатов. Основой блюда служит отварной или консервированный нут, а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. К дополнительным ингредиентам относятся вяленые томаты, болгарский перец и специи. Овощи добавляют хумусу яркий цвет, богатый вкус и насыщенный аромат. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера до консистенции пасты. Подавайте хумус, намазав на хлеб или лаваш.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Нут [Cirio]
К: 101.25 ккал Б: 5.427 г Ж: 1.782 г У: 13.608 г
90 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 85.5 ккал Б: 4.05 г Ж: 0 г У: 13.5 г
150 г
Вяленые Томаты [Berni]
К: 318 ккал Б: 7.5 г Ж: 30 г У: 18 г
150 г
Чеснок
К: 0.3725 ккал Б: 0.01625 г Ж: 0.00125 г У: 0.07475 г
5 г
Оливковое масло
К: 228.99 ккал Б: 0 г Ж: 25.449 г У: 0 г
51 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 2.304 ккал Б: 0.1296 г Ж: 0.0144 г У: 0.432 г
36 г
Зира, семена
К: 0.1875 ккал Б: 0.008905 г Ж: 0.011135 г У: 0.01687 г
1 г
Красный Перец [Stollenwerk]
К: 0.0105 ккал Б: 0.0004 г Ж: 0.0001 г У: 0.00115 г
1 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте овощи. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей. Промойте нут под проточной водой.

Положите нут в глубокую миску и залейте водой на 8-12 часов. Потом еще раз промойте под проточной водой.

Возьмите консервированный нут вместо сухого и перед приготовлением просто промойте его под проточной водой, чтобы смыть рассол.

Переложите нут в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы вода была на 5 см выше нута. Поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев после закипания и варите нут под крышкой 1-1,5 часа. Слейте с нута воду.

Слитую с нута воду оставьте, она еще пригодится.

Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Положите их в чашу блендера. Добавьте нут, вяленые томаты, зиру и розовый молотый перец.

Посолите и добавьте другие специи по вкусу.

Влейте в чашу блендера оливковое масло и лимонный сок. Включите блендер на 4-5 минут, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и измельчились.

Чтобы сделать консистенцию хумуса менее густой, добавьте немного воды, оставшейся после варки.

Подавайте хумус с лавашем, украсив йогуртом, посыпьте микрозеленью и молотым черным перцем.

Отзывы о рецепте

Л
Лилия
19.06.2025

вкусно, но требует времени

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!