
Хумус с вялеными томатами
Хумус, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе традиционный арабский вкус с пикантностью вяленых томатов. Основой блюда служит отварной или консервированный нут, а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. К дополнительным ингредиентам относятся вяленые томаты, болгарский перец и специи. Овощи добавляют хумусу яркий цвет, богатый вкус и насыщенный аромат. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера до консистенции пасты. Подавайте хумус, намазав на хлеб или лаваш.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте овощи. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей. Промойте нут под проточной водой.
Положите нут в глубокую миску и залейте водой на 8-12 часов. Потом еще раз промойте под проточной водой.
Возьмите консервированный нут вместо сухого и перед приготовлением просто промойте его под проточной водой, чтобы смыть рассол.
Переложите нут в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы вода была на 5 см выше нута. Поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев после закипания и варите нут под крышкой 1-1,5 часа. Слейте с нута воду.
Слитую с нута воду оставьте, она еще пригодится.
Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Положите их в чашу блендера. Добавьте нут, вяленые томаты, зиру и розовый молотый перец.
Посолите и добавьте другие специи по вкусу.
Влейте в чашу блендера оливковое масло и лимонный сок. Включите блендер на 4-5 минут, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и измельчились.
Чтобы сделать консистенцию хумуса менее густой, добавьте немного воды, оставшейся после варки.
Подавайте хумус с лавашем, украсив йогуртом, посыпьте микрозеленью и молотым черным перцем.
Отзывы о рецепте
вкусно, но требует времени