Оладьи из спагетти

Оладьи из спагетти

Автор: Админ

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Это блюдо привлекает своей нестандартностью. Оладьи получаются золотистыми, с хрустящей корочкой. Рекомендую подать к ним кетчуп или соус.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Спагетти [ARO]
К: 581.36 ккал Б: 17.576 г Ж: 1.859 г У: 120.835 г
130 г
Яйцо [SPAR]
К: 226.08 ккал Б: 18.288 г Ж: 16.56 г У: 1.008 г
120 г
Сыр Твердый [Dziugas]
К: 44.59 ккал Б: 4.0425 г Ж: 4.9 г У: 0.20825 г
35 г
Масло Растительное [Елея]
К: 229.245 ккал Б: 0 г Ж: 25.4745 г У: 0 г
51 г
Перец черный, молотый или горошек
К: 0.1255 ккал Б: 0.005195 г Ж: 0.00163 г У: 0.019325 г
1 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Спагетти твердых сортов отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время для того, чтобы стекла вся вода.

В емкость вбейте яйца. Добавьте к яйцам натертый на мелкой терке сыр, черный молотый перец и соль. Перемешайте.

В яичную массу выложите спагетти, аккуратно перемешайте.

В сковороду влейте растительное масло, нагрейте. Затем сформируйте оладушки. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Если хотите сделать оладьи ровными и аккуратными, воспользуйтесь кондитерским кольцом. У меня получилось 9 штук по 60 граммов.

Обжаренные оладьи выложите на блюдо. Подайте к оладьям кетчуп или соус, украсьте листочками зелени.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!