Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи из ржаной муки на кефире

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Масленица. А это значит, что пора печь блины и оладьи.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кефир 2,5% [SPAR]
К: 1250 ккал Б: 70 г Ж: 62.5 г У: 100 г
500 г
Мука Ржаная [Гарнец]
К: 4303.12 ккал Б: 128.516 г Ж: 24.548 г У: 880.84 г
380 г
Сахар песок
К: 99.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 24.95 г
50 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
4 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Масло Растительное [Елея]
К: 224.75 ккал Б: 0 г Ж: 24.975 г У: 0 г
50 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте в кефир сахар, соль, яйцо и взбейте миксером пару минут. Просейте муку и соду, взбейте.

Дайте тесту немного постоять. Обжарьте на медленном огне.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!