
Постные капкейки
Хоть капкейки, которые мы все знаем и любим, были придуманы в Соединенных Штатах Америки, тем не менее, история маленьких тортиков начинается еще с Великобритании. Этих малышей запекали с разнообразной начинкой. Эти маленькие тортики были популярны как среди крестьян, так и среди высокопоставленной знати. Позже, когда британцы мигрировали на территорию нынешней Америки, они увезли туда и свои традиции, и любимые блюда, в том числе и капкейки.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые инструменты. В реализации рецепта Вам пригодятся две емкости для работы с тестом и глазурью, кухонный миксер для замешивания теста, бумажные или силиконовые формочки для выпекания капкейков и противень. Просейте через сито муку, какао–порошок и разрыхлитель.
Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель теста. К полученной смеси добавьте масло и влейте необходимое количество воды. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
Выложите формочки для капкейков на противень и распределите тесто равномерно по ним. Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Пока капкейки выпекаются, приготовьте глазурь. Нагрейте некоторое количество воды до горячего состояния. Смешайте отведенный для глазури сахар и какао-порошок. Постепенно добавляйте к смеси горячую воду, чтобы развести глазурь до нужной консистенции. Постоянно помешивайте. Когда капкейки будут готовы, сразу же покройте их глазурью. Пока глазурь не застыла, посыпьте капкейки сверху любой посыпкой на Ваш вкус, например ореховой крошкой.
Капкейки лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они не успели остыть. Вместе с ними можно подать на стол цитрусы, нарезанные дольками, например апельсины или грейпфруты. Капкейки, как почти любое кондитерское изделие, идеально сочетаются с различными напитками. Они будут хороши, как к теплому чаю или чашечке кофе, так и прохладному компоту или морсу.