
Постные гренки
Гренки — универсальное блюдо, ингредиенты для которого всегда найдутся дома. Постные гренки хороши не только тем, что они легко и быстро готовятся, но и тем, что они подходят для постного и вегетарианского питания. Добавьте к блюду любимый джем или свежие ягоды с сахаром — и легкий и ароматный завтрак готов!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Хлеб белый
К: 149.625 ккал
Б: 4.978125 г
Ж: 1.873125 г
У: 26.28 г
75 г
Сахар песок
К: 99.75 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 24.95 г
50 г
Вода
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
200 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 25.9811 ккал
Б: 0 г
Ж: 2.88711 г
У: 0 г
17 г
Джем Абрикосовый
К: 480 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 120 г
100 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Проверьте ингредиенты для блюда, нарежьте хлеб на ломтики одинаковой толщины, подготовьте рабочую поверхность.
Разведите сахар в теплой воде до полного растворения. Обмакните гренки в сладкую воду с обеих сторон.
Обжарьте гренки до готовности с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Подавайте гренки с любимым джемом. Приятного аппетита!