
Простые панкейки по-японски с молочным шоколадом
Панкейки по-японски с молочным шоколадом — это мягкие, воздушные блинчики, похожие на оладушки. Тесто для них готовится из муки, молока, яиц, сахара и разрыхлителя. За счет того, что оно отдыхает 30 минут, панкейки выходят нежными и воздушными. Внутри блюда будет молочный шоколад, он отлично сюда подходит.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Поломайте шоколад на кусочки руками.
В глубокую миску добавьте яйца и сахар, взбейте до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем частями добавьте молоко, перемешайте до однородной массы.
Оставьте отдыхать на 30 минут. Подготовьте сковороду, разогрейте и порционно влейте тесто, обжарьте с двух сторон без масла. Используйте антипригарную сковороду.
Разогрейте шоколад в микроволновке 1 минуту. После остывания добавьте сливки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Смажьте панкейки шоколадом и накройте другим.
Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Также украсьте свежими ягодами и по желанию добавьте нутеллу. Разрежьте пополам и подавайте порционно.