Простые панкейки по-японски с молочным шоколадом

Простые панкейки по-японски с молочным шоколадом

Автор: Админ

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Панкейки по-японски с молочным шоколадом — это мягкие, воздушные блинчики, похожие на оладушки. Тесто для них готовится из муки, молока, яиц, сахара и разрыхлителя. За счет того, что оно отдыхает 30 минут, панкейки выходят нежными и воздушными. Внутри блюда будет молочный шоколад, он отлично сюда подходит.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 9025 ккал Б: 299.5 г Ж: 41.5 г У: 1753.25 г
500 г
Молоко [Aasa]
К: 1575 ккал Б: 80 г Ж: 87.5 г У: 117.5 г
500 г
Яйцо [SPAR]
К: 5652 ккал Б: 457.2 г Ж: 414 г У: 25.2 г
600 г
Сахар песок
К: 1596 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 399.2 г
200 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 7.8125 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.95625 г
25 г
Шоколад молочный
К: 4986 ккал Б: 88.2 г Ж: 312.3 г У: 453.6 г
300 г
Сливки [Амка]
К: 1062 ккал Б: 23.4 г Ж: 90 г У: 40.5 г
300 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Поломайте шоколад на кусочки руками.

В глубокую миску добавьте яйца и сахар, взбейте до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем частями добавьте молоко, перемешайте до однородной массы.

Оставьте отдыхать на 30 минут. Подготовьте сковороду, разогрейте и порционно влейте тесто, обжарьте с двух сторон без масла. Используйте антипригарную сковороду.

Разогрейте шоколад в микроволновке 1 минуту. После остывания добавьте сливки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Смажьте панкейки шоколадом и накройте другим.

Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Также украсьте свежими ягодами и по желанию добавьте нутеллу. Разрежьте пополам и подавайте порционно.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!