Постный буррито

Постный буррито

Автор: Админ

Страна: Мексика

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Мексиканская кухня

Буррито — мексиканское блюдо, которое напоминает арабскую шаурму. В качестве начинки используют мясо, бобы, овощи, приправу. Существует также рецепт постного бурито. Он готовится без мяса — с бобами. Вегетарианский буррито не менее питательный, поскольку для его приготовления используется черная фасоль — представитель бобовых со сладковатым вкусом. В буррито вегетарианском рецепт можно менять на свое усмотрение, добавляя яркие сезонные овощи и зелень.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тортилья [Dijo]
К: 273.6 ккал Б: 7.632 г Ж: 6.624 г У: 44.64 г
120 г
Фасоль Чёрная [Pirkka]
К: 364 ккал Б: 30 г Ж: 4.4 г У: 34 г
200 г
Помидор [Ашан]
К: 20 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.2 г У: 4.2 г
100 г
Лук репчатый
К: 41 ккал Б: 1.4 г Ж: 0.2 г У: 8.2 г
100 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 21.375 ккал Б: 1.0125 г Ж: 0 г У: 3.375 г
75 г
Имбирь [Глобус]
К: 0.1 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.025 г
5 г
Перец Чили [Лента]
К: 0.224 ккал Б: 0.0112 г Ж: 0.00112 г У: 0.0532 г
7 г
Майонез Постный [Calve]
К: 97.5 ккал Б: 0 г Ж: 10 г У: 1.75 г
50 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
7 г
Масло Растительное [Елея]
К: 103.9244 ккал Б: 0 г Ж: 11.54844 г У: 0 г
34 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Заранее залейте фасоль холодной водой, оставьте на 2 часа. Вымойте имбирь, болгарский перец и перец чили. Очистите лук и корень имбиря от кожуры. У болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте все овощи мелким кубиком. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и разомните. Приготовьте противень, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Отварите фасоль. Положите размоченную фасоль в кастрюлю с холодной водой. Отварите на медленном огне до мягкости около 60 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Подготовьте овощи. Перец чили и болгарский, корень имбиря и лук обжарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте готовую вареную фасоль. Перемешайте и потушите 3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры, потушите 2 минуты. Посолите, добавьте постный майонез, продолжайте готовить еще 2 минуты.

Сделайте тортильи. Согните кукурузные лепешки пополам. Положите на противень и запекайте 3-5 минут. Достаньте сформированные тортильи, положите внутрь начинку.

Буррито выложите на свежие зеленые листья салата или украсьте кинзой и лаймом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!