
Постный буррито
Буррито — мексиканское блюдо, которое напоминает арабскую шаурму. В качестве начинки используют мясо, бобы, овощи, приправу. Существует также рецепт постного бурито. Он готовится без мяса — с бобами. Вегетарианский буррито не менее питательный, поскольку для его приготовления используется черная фасоль — представитель бобовых со сладковатым вкусом. В буррито вегетарианском рецепт можно менять на свое усмотрение, добавляя яркие сезонные овощи и зелень.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Заранее залейте фасоль холодной водой, оставьте на 2 часа. Вымойте имбирь, болгарский перец и перец чили. Очистите лук и корень имбиря от кожуры. У болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте все овощи мелким кубиком. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и разомните. Приготовьте противень, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
Отварите фасоль. Положите размоченную фасоль в кастрюлю с холодной водой. Отварите на медленном огне до мягкости около 60 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Подготовьте овощи. Перец чили и болгарский, корень имбиря и лук обжарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте готовую вареную фасоль. Перемешайте и потушите 3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры, потушите 2 минуты. Посолите, добавьте постный майонез, продолжайте готовить еще 2 минуты.
Сделайте тортильи. Согните кукурузные лепешки пополам. Положите на противень и запекайте 3-5 минут. Достаньте сформированные тортильи, положите внутрь начинку.
Буррито выложите на свежие зеленые листья салата или украсьте кинзой и лаймом.