Постные каннеллони

Постные каннеллони

Автор: Админ

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Запеченные каннеллони в постном варианте получатся не менее сытными и вкусными, чем традиционные. Возьмите в качестве начинки обжаренные с луком и чесноком шампиньоны, смешайте их с сыром тофу. А для соуса измельчите и немного проварите кешью. Легкий молочный привкус орехов можно еще больше усилить и придать им сливочно-сырные нотки с помощью пищевых дрожжей. Кешью лучше замочить заранее, так они легче измельчатся.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Каннеллони [Barilla]
К: 359 ккал Б: 12 г Ж: 2 г У: 71.7 г
100 г
Шампиньоны
К: 27 ккал Б: 4.3 г Ж: 1 г У: 0.1 г
100 г
Чеснок
К: 0.3725 ккал Б: 0.01625 г Ж: 0.00125 г У: 0.07475 г
5 г
Лук репчатый
К: 6.56 ккал Б: 0.224 г Ж: 0.032 г У: 1.312 г
40 г
Кешью
К: 253.5 ккал Б: 7.81625 г Ж: 20.49125 г У: 9.50625 г
65 г
Тофу [Biolly]
К: 750 ккал Б: 87.5 г Ж: 21.875 г У: 15.625 г
250 г
Майонез Постный [Calve]
К: 97.5 ккал Б: 0 г Ж: 10 г У: 1.75 г
50 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
7 г
Дрожжи [Люкс]
К: 0.85 ккал Б: 0.12 г Ж: 0.004 г У: 0.085 г
10 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
300 г
Крахмал Кукурузный [Ого]
К: 30.6 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 7.65 г
30 г
Подсолнечное масло
К: 103.9244 ккал Б: 0 г Ж: 11.54844 г У: 0 г
34 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Замочите кешью в прохладной воде на 1–2 часа. Почистите лук и чеснок. Помойте шампиньоны, промокните их от влаги полотенцем. Подготовьте миску, блендер с чашей, сотейник, сковороду и глубокую прямоугольную форму для запекания размером 15х23 см.

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Более крупными кубиками нарежьте шампиньоны. Измельчите чеснок. Выложите тофу в миску, разомните вилкой до образования массы, похожей на творог.

Налейте в сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, прогрейте все вместе еще 30 минут до появления характерного аромата. Положите в сковороду к луку и чесноку кубики шампиньонов. Пожарьте их, часто перемешивая, в течение 4–5 минут. Влага из грибов должна выпариться, а сами они подрумянятся. Снимите сковороду с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Слейте воду из миски с замоченными кешью, переложите орехи в чашу блендера. Влейте к ним 1,5 стакана чистой воды. Всыпьте крахмал, 0,5 ч.л. соли и пищевые дрожжи. Пробейте все до образования однородной массы.

Переложите ореховую массу в сотейник. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно перемешивая, в течение 3–4 минут, пока соус не загустеет до консистенции жидкого теста. Снимите сотейник с огня.

Выложите обжаренные грибы с луком и чесноком к размятому тофу. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, добавьте постный майонез. Все тщательно перемешайте. Начините каннеллони получившейся массой.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Влейте туда ⅓ соуса из кешью, равномерно его распределите. Разложите поверх соуса каннеллони с начинкой. Полейте их оставшимися ⅔ соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.

Поставьте форму в духовку и запеките каннеллони в течение 30-40 минут, чтобы соус слегка подрумянился.

Украсьте постные каннеллони рубленым базиликом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!