Постные блины

Постные блины

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Русская кухня

Даже во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться блинчиками. Ведь их легко можно испечь без молока и яиц. Для такого десерта понадобится обычная газированная вода. Благодаря этому ингредиенту блинчики получаются вкусными, тонкими и ажурными. К слову, эти блины подойдут не только людям, соблюдающим пост. Они отлично впишутся в меню тех, у кого аллергия на лактозу или яйца.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Газированная Вода [Mirinda]
К: 1225 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 300 г
500 г
Сахар песок
К: 24.9375 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 6.2375 г
25 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 1372.7025 ккал Б: 45.55395 г Ж: 6.31215 г У: 266.669325 г
195 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
7 г
Масло Растительное [Елея]
К: 106.981 ккал Б: 0 г Ж: 11.8881 г У: 0 г
34 г
Варенье из малины
К: 273 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.2 г У: 70.4 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Это поможет убрать мусор, насытит муку кислородом и сделает блины более воздушными. Достаньте газированную воду из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте ложкой.

Влейте к сухим ингредиентам половину минеральной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Долейте в тесто оставшуюся минералку. Перемешайте. Добавьте растительное масло и интенсивно взбейте тесто до однородности. Затем сразу приступите к выпеканию.

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Вылейте с помощью половника небольшую порцию теста. Равномерно распределите его по сковороде вращательными движениями.

Через минуту переверните блин и обжарьте его еще минуту. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Готовые блины сложите стопкой друг на друга. Подавайте их с любым вареньем, ягодами, джемом или медом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!