
Постные блины
Даже во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться блинчиками. Ведь их легко можно испечь без молока и яиц. Для такого десерта понадобится обычная газированная вода. Благодаря этому ингредиенту блинчики получаются вкусными, тонкими и ажурными. К слову, эти блины подойдут не только людям, соблюдающим пост. Они отлично впишутся в меню тех, у кого аллергия на лактозу или яйца.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Это поможет убрать мусор, насытит муку кислородом и сделает блины более воздушными. Достаньте газированную воду из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте ложкой.
Влейте к сухим ингредиентам половину минеральной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Долейте в тесто оставшуюся минералку. Перемешайте. Добавьте растительное масло и интенсивно взбейте тесто до однородности. Затем сразу приступите к выпеканию.
Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Вылейте с помощью половника небольшую порцию теста. Равномерно распределите его по сковороде вращательными движениями.
Через минуту переверните блин и обжарьте его еще минуту. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Готовые блины сложите стопкой друг на друга. Подавайте их с любым вареньем, ягодами, джемом или медом.