Мясные рулетики «Праздничные»

Мясные рулетики «Праздничные»

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Французская кухня

Для приготовления мясных рулетиков нужно тонко нарезать и отбить свинину, говядину или курицу. Для вкуса и аромата мясо маринуют с добавлением лимонного сока, специй и трав. Затем на него выкладывается начинка из орехов, сухофруктов, овощей, сыра, грибов, зелени и других ингредиентов по вкусу. Важно не пересушить мясо в духовке, поэтому рекомендуем накрыть его фольгой. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эффектным, что делает его подходящим для любых праздников.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Говядина 1 кат.
К: 5450 ккал Б: 465 г Ж: 400 г У: 0 г
500 г
Грецкие Орехи [ARO]
К: 698 ккал Б: 14.8 г Ж: 64 г У: 13.7 г
100 г
Лимон
К: 12.24 ккал Б: 0.324 г Ж: 0.036 г У: 1.08 г
60 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
10 г
Сахар песок
К: 0.1596 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.03992 г
2 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 30.566 ккал Б: 0 г Ж: 3.3966 г У: 0 г
17 г
Плавленый Сыр [Dzintars]
К: 287 ккал Б: 11 г Ж: 26 г У: 1.6 г
100 г
Сельдерей
К: 2.835 ккал Б: 0.139725 г Ж: 0.034425 г У: 0.277425 г
45 г
Чернослив [SPAR]
К: 194 ккал Б: 4.4 г Ж: 0.3 г У: 43.4 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте мясо при необходимости, помойте и обсушите его. Вымойте лимон, сельдерей и чернослив.

Разрежьте говядину на тонкие широкие ломтики.

Для этого блюда подойдет также свинина, филе курицы или индейки.

Хорошенько отбейте каждый ломтик мяса кухонным молотком с обеих сторон.

Чтобы сок от мяса не испачкал кухню, накройте кусочки пищевой пленкой.

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

Чтобы было легче выжимать сок, сначала покатайте лимон по столу, придавливая его ладонью.

Посолите мясо со всех сторон, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Положите в пакет или контейнер и уберите в холодильник на 1 час.

Добавьте больше специй: черный и красный молотый перец, прованские травы или готовый набор приправ для мяса.

Положите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут распариться. Затем слегка обсушите распаренный чернослив на бумажных полотенцах.

Замочите чернослив в коньяке или другом крепком алкоголе. Он размягчит сухофрукты и придаст им пикантный аромат.

Нарежьте сельдерей тонкой соломкой. Натрите сыр на средней терке. Измельчите грецкие орехи ножом.

Кроме плавленого подойдет любой другой сыр: пармезан, моцарелла или российский. Измельчите орехи в блендере в импульсном режиме, чтобы орехи не выделили масло.

Выложите на каждый пласт мяса орехи равномерным слоем, потом чернослив, затем — сельдерей и сыр. Сверните каждый ломтик с начинкой в тугой рулет и закрепите его зубочистками.

Мясные рулеты также удобно закреплять силиконовыми завязками или специальными нитками.

Смажьте противень растительным маслом. Переложите на него рулеты. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Сначала накройте противень фольгой. Потом снимите ее и увеличьте нагрев на последние 30 минут запекания. Так мясо получится еще нежнее и с красивой корочкой.

Перед подачей украсьте мясные рулетики половинками грецких орехов. Подавайте с овощами.

Отзывы о рецепте

А
Админ
06.03.2025

Мясные рулетики «Праздничные» — это просто находка для праздничного стола! Очень легко приготовить, а результат получается потрясающий. Мясо нежное, а начинка с грибами и сыром придает блюду особенный вкус. Гостям понравилось, все съели за несколько минут. Теперь этот рецепт — мой фаворит на все праздники!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!