
Мясные рулетики «Праздничные»
Для приготовления мясных рулетиков нужно тонко нарезать и отбить свинину, говядину или курицу. Для вкуса и аромата мясо маринуют с добавлением лимонного сока, специй и трав. Затем на него выкладывается начинка из орехов, сухофруктов, овощей, сыра, грибов, зелени и других ингредиентов по вкусу. Важно не пересушить мясо в духовке, поэтому рекомендуем накрыть его фольгой. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эффектным, что делает его подходящим для любых праздников.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте мясо при необходимости, помойте и обсушите его. Вымойте лимон, сельдерей и чернослив.
Разрежьте говядину на тонкие широкие ломтики.
Для этого блюда подойдет также свинина, филе курицы или индейки.
Хорошенько отбейте каждый ломтик мяса кухонным молотком с обеих сторон.
Чтобы сок от мяса не испачкал кухню, накройте кусочки пищевой пленкой.
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Чтобы было легче выжимать сок, сначала покатайте лимон по столу, придавливая его ладонью.
Посолите мясо со всех сторон, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Положите в пакет или контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
Добавьте больше специй: черный и красный молотый перец, прованские травы или готовый набор приправ для мяса.
Положите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут распариться. Затем слегка обсушите распаренный чернослив на бумажных полотенцах.
Замочите чернослив в коньяке или другом крепком алкоголе. Он размягчит сухофрукты и придаст им пикантный аромат.
Нарежьте сельдерей тонкой соломкой. Натрите сыр на средней терке. Измельчите грецкие орехи ножом.
Кроме плавленого подойдет любой другой сыр: пармезан, моцарелла или российский. Измельчите орехи в блендере в импульсном режиме, чтобы орехи не выделили масло.
Выложите на каждый пласт мяса орехи равномерным слоем, потом чернослив, затем — сельдерей и сыр. Сверните каждый ломтик с начинкой в тугой рулет и закрепите его зубочистками.
Мясные рулеты также удобно закреплять силиконовыми завязками или специальными нитками.
Смажьте противень растительным маслом. Переложите на него рулеты. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Сначала накройте противень фольгой. Потом снимите ее и увеличьте нагрев на последние 30 минут запекания. Так мясо получится еще нежнее и с красивой корочкой.
Перед подачей украсьте мясные рулетики половинками грецких орехов. Подавайте с овощами.
Отзывы о рецепте
Мясные рулетики «Праздничные» — это просто находка для праздничного стола! Очень легко приготовить, а результат получается потрясающий. Мясо нежное, а начинка с грибами и сыром придает блюду особенный вкус. Гостям понравилось, все съели за несколько минут. Теперь этот рецепт — мой фаворит на все праздники!