Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Автор: Админ

Страна: Япония

Исторический период: Средние века

Кухня: Японская кухня

Рис — одна из древнейших культур, родиной которой принято считать Индию, поскольку именно там растет больше всего диких форм этого растения. Но родиной рисоводства считается Таиланд — там древнейшие следы этого занятия найдены в 5 тысячелетии до нашей эры. Сейчас этот продукт известен во всем мире, и рис едят буквально со всем: с мясом, овощами и даже фруктами. Тем, кто не употребляет мясо, отлично подойдет рис с грибами, ведь в 100 г шампиньонов содержится 21% дневной нормы белка.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис Круглый [Алина]
К: 2880 ккал Б: 63 г Ж: 4.5 г У: 693 г
300 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
500 г
Шампиньоны
К: 38.88 ккал Б: 6.192 г Ж: 1.44 г У: 0.144 г
120 г
Лук репчатый
К: 59.04 ккал Б: 2.016 г Ж: 0.288 г У: 11.808 г
120 г
Чеснок
К: 0.3725 ккал Б: 0.01625 г Ж: 0.00125 г У: 0.07475 г
5 г
Масло Растительное [Елея]
К: 229.245 ккал Б: 0 г Ж: 25.4745 г У: 0 г
51 г
Пармезан [SPAR]
К: 82.5 ккал Б: 7.6 г Ж: 5.8 г У: 0 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. У шампиньонов срежьте ножки, ополосните шляпки и нарежьте небольшими кубиками. Рис высыпьте в сито и промойте под холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Оставьте в сите, чтобы с риса стекла лишняя вода. Натрите пармезан на мелкой терке.

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на среднем огне лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Положите к луку грибы, перемешайте, жарьте все вместе еще около 6-7 минут. Снимите сковороду с огня.

Приготовьте рис. В чашу мультиварки положите рис, лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте соль и перец. Налейте в чашу воду, чтобы она полностью закрыла рис. Закройте крышкой, установите режим «Плов» или «Рис». Готовьте 30 минут.

Готовое блюдо можно подать, как в ресторане — в широкой тарелке с углублением посередине, с небольшим количеством тертого пармезана.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!