
Рис с грибами в мультиварке
Рис — одна из древнейших культур, родиной которой принято считать Индию, поскольку именно там растет больше всего диких форм этого растения. Но родиной рисоводства считается Таиланд — там древнейшие следы этого занятия найдены в 5 тысячелетии до нашей эры. Сейчас этот продукт известен во всем мире, и рис едят буквально со всем: с мясом, овощами и даже фруктами. Тем, кто не употребляет мясо, отлично подойдет рис с грибами, ведь в 100 г шампиньонов содержится 21% дневной нормы белка.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. У шампиньонов срежьте ножки, ополосните шляпки и нарежьте небольшими кубиками. Рис высыпьте в сито и промойте под холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Оставьте в сите, чтобы с риса стекла лишняя вода. Натрите пармезан на мелкой терке.
Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на среднем огне лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Положите к луку грибы, перемешайте, жарьте все вместе еще около 6-7 минут. Снимите сковороду с огня.
Приготовьте рис. В чашу мультиварки положите рис, лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте соль и перец. Налейте в чашу воду, чтобы она полностью закрыла рис. Закройте крышкой, установите режим «Плов» или «Рис». Готовьте 30 минут.
Готовое блюдо можно подать, как в ресторане — в широкой тарелке с углублением посередине, с небольшим количеством тертого пармезана.