Багет в мультиварке

Багет в мультиварке

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Древний мир

Кухня: Французская кухня

Нехватка времени на замес и разделку теста еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться домашним хлебом. Можно испечь багет в мультиварке. Набор продуктов традиционный — мука, вода, дрожжи и соль. Муку нужно брать высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. По желанию часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или овсяной. Если хочется дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить в тесто немного тертого пармезана или сушеной зелени, укропа или прованских трав.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 7309.3475 ккал Б: 242.56505 г Ж: 33.61085 г У: 1419.957175 г
445 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
300 г
Дрожжи [Люкс]
К: 0.306 ккал Б: 0.0432 г Ж: 0.00144 г У: 0.0306 г
6 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
7 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Приготовьте мультиварку.

Подготовьте тесто. Соедините муку, соль, дрожжи, влейте воду, замесите мягкое тесто. Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто, разомните в пласт. Затем сложите его в несколько слоев, переложите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Сформируйте багет. Подошедшее тесто достаньте из холодильника, обомните. Придайте форму рулета, затем сверните рогаликом, переместите в чашу мультиварки. Включите прибор на подогрев и оставьте на 15 минут. Затем мультиварку выключите и держите тесто под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Испеките багет в мультиварке. Через час установите режим “Выпечка” и таймер на 60 минут. После завершения работы переверните изделие на другую сторону при помощи паровой вставки и выпекайте еще полчаса. Затем извлеките багет из мультиварки и дайте остыть.

Багет разломайте руками на кусочки, подайте теплым, со сливочным маслом.

 

 

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!