Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Автор: Админ

Страна: Китай

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Китайская кухня

Раньше в приготовлении суши участвовали только мужчины. Считалось, что у женщин температура тела чуть выше, и рыба могла испортиться из-за горячих рук. Кроме того, используемые женским полом средства по уходу за кожей и косметика могли испортить вкус блюда. Сейчас суши могут готовить все, главное — правильно приготовить рис. Рис для суши должен хорошо слипаться, чтобы можно было слепить из него суши и не переживать о том, что они развалятся.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис Круглый [Алина]
К: 1280 ккал Б: 28 г Ж: 2 г У: 308 г
200 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
300 г
Масло Растительное [Елея]
К: 25.9811 ккал Б: 0 г Ж: 2.88711 г У: 0 г
17 г
Уксус Рисовый [Midori]
К: 40.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 10.125 г
45 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г
Сахар песок
К: 1.4364 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.35928 г
6 г
Лосось Слабосоленый [Vici]
К: 69.48 ккал Б: 6.84 г Ж: 4.608 г У: 0.18 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Высыпьте рис на сито и 3-4 раза тщательно промойте под прохладной проточной водой. Нарежьте ломтики лосося длинными полосками для суши. Подготовьте мультиварку.

Приготовьте маринад. В небольшую чашку налейте рисовый уксус, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Потушите рис. Переложите рис в чашу для мультиварки, залейте водой и растительным маслом. Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Когда программа закончится, не доставайте рис из мультиварки сразу, дайте ему настояться и впитать оставшуюся влагу еще 10 минут. Смешайте рис с маринадом.

Рис для суши готов. Дайте ему остыть и используйте для приготовления суши с любой начинкой. Это может быть красная рыба — например, лосось, а также тунец, креветки, авокадо и другие продукты.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!