
Рис для суши в мультиварке
Раньше в приготовлении суши участвовали только мужчины. Считалось, что у женщин температура тела чуть выше, и рыба могла испортиться из-за горячих рук. Кроме того, используемые женским полом средства по уходу за кожей и косметика могли испортить вкус блюда. Сейчас суши могут готовить все, главное — правильно приготовить рис. Рис для суши должен хорошо слипаться, чтобы можно было слепить из него суши и не переживать о том, что они развалятся.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Высыпьте рис на сито и 3-4 раза тщательно промойте под прохладной проточной водой. Нарежьте ломтики лосося длинными полосками для суши. Подготовьте мультиварку.
Приготовьте маринад. В небольшую чашку налейте рисовый уксус, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Потушите рис. Переложите рис в чашу для мультиварки, залейте водой и растительным маслом. Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Когда программа закончится, не доставайте рис из мультиварки сразу, дайте ему настояться и впитать оставшуюся влагу еще 10 минут. Смешайте рис с маринадом.
Рис для суши готов. Дайте ему остыть и используйте для приготовления суши с любой начинкой. Это может быть красная рыба — например, лосось, а также тунец, креветки, авокадо и другие продукты.