Вишневый клафути

Вишневый клафути

Автор: Элина

Страна: Франция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Французская кухня

Клафути это десерт, напоминающий пирог и запеканку одновременно. Традиционно его готовят из вишни с косточками. Несмотря на неудобство при употреблении, косточки усиливают вишневый аромат благодаря содержащимся в них эфирным маслам. Но без косточек есть этот французский десерт все-таки значительно приятнее. Замороженная вишня обычно продается без косточек, поэтому тоже отлично сюда подойдет. Размораживать заранее ее не нужно, чтобы она не выделила сок раньше времени.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Вишня
К: 156 ккал Б: 2.4 г Ж: 0.6 г У: 31.8 г
300 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 501 ккал Б: 15.45 г Ж: 1.65 г У: 105.9 г
150 г
Масло Сливочное [Arla]
К: 891.6 ккал Б: 0.72 г Ж: 98.4 г У: 0.96 г
120 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Молоко [Aasa]
К: 94.5 ккал Б: 4.8 г Ж: 5.25 г У: 7.05 г
150 г
Сахар песок
К: 239.4 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 59.88 г
60 г
Ванильный Сахар [Haas]
К: 63.36 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 15.68 г
16 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте вишню и куриные яйца. Просейте муку. Выньте из вишни косточки.

Растопите половину сливочного масла в микроволновке. Остудите.

Взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, сливочное масло и молоко. Замесите однородное жидкое тесто.

От оставшегося сливочного масла отделите примерно 1 ч.л. и смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину теста. Поверх выложите половину вишни. Залейте вишню остатками теста. Последним слоем выложите оставшуюся вишню. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Достаньте пирог из духовки. Нарежьте оставшееся масло на маленькие кусочки и разложите его по поверхности пирога.

Разрежьте пирог на порции. Подавайте с чашечкой кофе.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!