
Ванильные эклеры
Эклеры — лакомство родом из Франции. Пирожное представляет собой трубочки из заварного теста, начиненные кремом. В качестве начинки может использоваться масляный, шоколадный, сливочный, творожный или ванильный крем. Перед подачей украсьте ванильные эклеры сахарной пудрой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или листочком свежей мяты — нарядный и невероятно вкусный десерт готов! Подавайте блюдо с любимым чаем или кофе.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешайте в кастрюле или сотейнике воду и 100 мл молока.
Растопите в молоке и воде растительное масло. Заранее просейте муку. Аккуратно всыпьте всю муку в кастрюлю. Добавьте соль, 1 ст. л. сахара.
Непрерывно перемешивайте тесто, пока мука не схватится, а тесто не станет однородным. Снимите кастрюлю или сотейник с огня.
Смешайте в кастрюле оставшееся молоко и сливки. Добавьте 3 столовые ложки сахара, ваниль и одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности ингредиенты и снимите с огня.
Переложите крем в глубокую миску, слегка остудите и растворите в креме сливочное масло. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения сливочного масла. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Крем для эклеров готов.
Разбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их.
Переложите тесто для эклеров в глубокую миску.
Выложите к тесту взбитые яйца и тщательно смешайте до однородности. Тесто для эклеров готово.
Расстелите на противне бумагу для запекания. С помощью кондитерского рукава выложите на противень заготовки для эклеров.
Выпекайте заготовки для эклеров в течение 25-30 минут.
Аккуратно разрежьте остывшие заготовку для эклера пополам и наполните кремом, соедините половинки эклера.
Украсьте эклеры перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!