Ванильные эклеры

Ванильные эклеры

Автор: Элина

Страна: Франция

Исторический период: Новая история

Кухня: Французская кухня

Эклеры — лакомство родом из Франции. Пирожное представляет собой трубочки из заварного теста, начиненные кремом. В качестве начинки может использоваться масляный, шоколадный, сливочный, творожный или ванильный крем. Перед подачей украсьте ванильные эклеры сахарной пудрой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или листочком свежей мяты — нарядный и невероятно вкусный десерт готов! Подавайте блюдо с любимым чаем или кофе.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Молоко [Aasa]
К: 126 ккал Б: 6.4 г Ж: 7 г У: 9.4 г
200 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
60 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 860 ккал Б: 0 г Ж: 96 г У: 0 г
200 г
Яйцо [SPAR]
К: 471 ккал Б: 38.1 г Ж: 34.5 г У: 2.1 г
300 г
Сливки [Амка]
К: 177 ккал Б: 3.9 г Ж: 15 г У: 6.75 г
150 г
Сахар песок
К: 399 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 99.8 г
100 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
1 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 250.5 ккал Б: 7.725 г Ж: 0.825 г У: 52.95 г
75 г
Ваниль [Energy Diet]
К: 6.27 ккал Б: 0.567 г Ж: 0.177 г У: 0.573 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешайте в кастрюле или сотейнике воду и 100 мл молока.

Растопите в молоке и воде растительное масло. Заранее просейте муку. Аккуратно всыпьте всю муку в кастрюлю. Добавьте соль, 1 ст. л. сахара.

Непрерывно перемешивайте тесто, пока мука не схватится, а тесто не станет однородным. Снимите кастрюлю или сотейник с огня.

Смешайте в кастрюле оставшееся молоко и сливки. Добавьте 3 столовые ложки сахара, ваниль и одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности ингредиенты и снимите с огня.

Переложите крем в глубокую миску, слегка остудите и растворите в креме сливочное масло. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения сливочного масла. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Крем для эклеров готов.

Разбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их.

Переложите тесто для эклеров в глубокую миску.

Выложите к тесту взбитые яйца и тщательно смешайте до однородности. Тесто для эклеров готово.

Расстелите на противне бумагу для запекания. С помощью кондитерского рукава выложите на противень заготовки для эклеров.

Выпекайте заготовки для эклеров в течение 25-30 минут.

Аккуратно разрежьте остывшие заготовку для эклера пополам и наполните кремом, соедините половинки эклера.

Украсьте эклеры перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!