Вино из клубники

Вино из клубники

Автор: Элина

Страна: Франция

Исторический период: Средние века

Кухня: Французская кухня

Вино из клубники, как и варенье, требует довольно много сахара, и напиток получается крепким и густым, как ликер. При желании можно сделать вино более слабым, добавив в сусло больше воды. Теплый розовый цвет, сильный яркий аромат клубники с цветочными оттенками, вкус слегка перезревших ягод и немного терпкая сладость — в этом вине есть все, что могут оценить по достоинству самые разборчивые дегустаторы.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Клубника
К: 5125 ккал Б: 100 г Ж: 50 г У: 937.5 г
500 г
Сахар песок
К: 25536 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 6387.2 г
400 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
500 г
Изюм [X-Tra]
К: 18.65648 ккал Б: 0.1701032 г Ж: 0.027436 г У: 4.334888 г
38 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Тщательно вымойте клубнику, очистите ее от чашелистиков. Приготовьте стеклянную или керамическую емкость для сусла объемом больше, чем количество клубники. Приготовьте марлю, банки для брожения с гидрозатворами или шлангами для отведения углекислого газа, бутылки и пробки для дозревания вина. Совет: изюм для вина мыть не нужно — на его кожице живут бактерии, необходимые для процесса брожения

Приготовьте сусло из клубники. Выложите ягоды в емкость для сусла, хорошо помните их руками. Нагрейте воду до 40 градусов, полностью растворите в ней весь сахар, помешивая. Перелейте сахарный сироп к клубнике, добавьте изюм и все перемешайте. Поставьте емкость в теплое темное помещение на 7 суток. Не менее одного раза в день перемешивайте

Поставьте сок бродить. Процедите сусло через марлю в банки для брожения, закройте их гидрозатворами или крышками с герметично вставленным шлангом с концом, утопленным в емкости с водой. Оставьте в темном месте при температуре не выше 22 градусов на 5-6 недель

Разлейте вино по бутылкам. Перелейте клубничное вино через тонкую трубочку в бутылки для хранения, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки для брожения. Закройте бутылки пробками и поставьте в холодное место минимум на 2 месяца

Травянистый вкус и сладость клубники хорошо оттенят соленые крекеры с творожным сыром.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!