
Вино из клубники
Вино из клубники, как и варенье, требует довольно много сахара, и напиток получается крепким и густым, как ликер. При желании можно сделать вино более слабым, добавив в сусло больше воды. Теплый розовый цвет, сильный яркий аромат клубники с цветочными оттенками, вкус слегка перезревших ягод и немного терпкая сладость — в этом вине есть все, что могут оценить по достоинству самые разборчивые дегустаторы.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Тщательно вымойте клубнику, очистите ее от чашелистиков. Приготовьте стеклянную или керамическую емкость для сусла объемом больше, чем количество клубники. Приготовьте марлю, банки для брожения с гидрозатворами или шлангами для отведения углекислого газа, бутылки и пробки для дозревания вина. Совет: изюм для вина мыть не нужно — на его кожице живут бактерии, необходимые для процесса брожения
Приготовьте сусло из клубники. Выложите ягоды в емкость для сусла, хорошо помните их руками. Нагрейте воду до 40 градусов, полностью растворите в ней весь сахар, помешивая. Перелейте сахарный сироп к клубнике, добавьте изюм и все перемешайте. Поставьте емкость в теплое темное помещение на 7 суток. Не менее одного раза в день перемешивайте
Поставьте сок бродить. Процедите сусло через марлю в банки для брожения, закройте их гидрозатворами или крышками с герметично вставленным шлангом с концом, утопленным в емкости с водой. Оставьте в темном месте при температуре не выше 22 градусов на 5-6 недель
Разлейте вино по бутылкам. Перелейте клубничное вино через тонкую трубочку в бутылки для хранения, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки для брожения. Закройте бутылки пробками и поставьте в холодное место минимум на 2 месяца
Травянистый вкус и сладость клубники хорошо оттенят соленые крекеры с творожным сыром.