Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Французская кухня

Классический «Бешамель» был создан королевским поваром и основателем высокой кухни в Версале. Как только вы приготовите этот соус в домашних условиях, сможете смело относить себя к адептам высокой французской кухни. Вам в помощь пошаговый рецепт и всего 5 ингредиентов.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливочное Масло [Rama]
К: 430 ккал Б: 0 г Ж: 48 г У: 0 г
100 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 2.672 ккал Б: 0.0824 г Ж: 0.0088 г У: 0.5648 г
20 г
Молоко [Aasa]
К: 504 ккал Б: 25.6 г Ж: 28 г У: 37.6 г
200 г
Мускатный орех, молотый
К: 0.000525 ккал Б: 5.84E-6 г Ж: 3.631E-5 г У: 2.849E-5 г
1 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Молоко доведите до кипения. Подготовьте глубокий, но широкий сотейник и венчик.

 

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка.

Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха.

Томите соус на медленном огне 5-10 минут или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!