
Соус «Бешамель»
Классический «Бешамель» был создан королевским поваром и основателем высокой кухни в Версале. Как только вы приготовите этот соус в домашних условиях, сможете смело относить себя к адептам высокой французской кухни. Вам в помощь пошаговый рецепт и всего 5 ингредиентов.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Молоко доведите до кипения. Подготовьте глубокий, но широкий сотейник и венчик.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка.
Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха.
Томите соус на медленном огне 5-10 минут или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.