Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Французская кухня

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо Франции, точнее, одного ее региона — Прованса. Салат очень легкий, низкокалорийный, но притом сытный и питательный. «Нисуаз» по праву можно считать изысканным и даже утонченным салатом — сочетание вкусной рыбы, терпких оливок, хрустящего салата и овощей создает неповторимый вкус. Готовится салат очень просто и быстро, можно смело подать его как для повседневного обеда или ужина, так и к праздничному столу.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тунец Кусочками в Собственном Соку [X-Tra]
К: 90 ккал Б: 18 г Ж: 2 г У: 0 г
100 г
Яйцо [SPAR]
К: 33.912 ккал Б: 2.7432 г Ж: 2.484 г У: 0.1512 г
60 г
Стручковая Фасоль [Hortex]
К: 3.875 ккал Б: 0.275 г Ж: 0.025 г У: 0.4125 г
50 г
Картошка [Sladial]
К: 430 ккал Б: 4.5 г Ж: 19 г У: 61 г
100 г
Салат Айсберг [Scoro]
К: 6.174 ккал Б: 0.4802 г Ж: 0.1029 г У: 0.9261 г
70 г
Помидор [Ашан]
К: 20 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.2 г У: 4.2 г
100 г
Оливки [Rean]
К: 5.184 ккал Б: 0.064 г Ж: 0.4416 г У: 0.3584 г
40 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
15 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы]
К: 2.008 ккал Б: 0.0832 г Ж: 0.0264 г У: 0.3096 г
20 г
Масло Оливковое [SK]
К: 22.194 ккал Б: 0 г Ж: 2.4651 г У: 0 г
30 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 0.002 ккал Б: 0.0001125 г Ж: 1.25E-5 г У: 0.000375 г
5 г
Дижонская Горчица [Maille]
К: 0.0768 ккал Б: 0.0034304 г Ж: 0.005632 г У: 0.0031744 г
8 г
Мёд [ARO]
К: 7.02464 ккал Б: 0.021952 г Ж: 0 г У: 1.75616 г
28 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Фасоль, помидор, салат, картофель и яйцо хорошо промойте под проточной водой.

Яйцо сварите вкрутую или в мешочек.

В слегка подсоленной воде отварите фасоль до готовности в течение 5-7 минут. В слегка подсоленной воде отварите картофель до готовности в течение 10-15 минут.

Отваренный и остывший картофель нарежьте дольками, не снимая кожуры.

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите дольки картофеля и обжаривайте до золотистости на огне чуть выше среднего (6 из 10).

 

 

Помидор порежьте дольками. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте дольками.

Сделайте заправку для салата: для этот в небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу и мед. Посолите, поперчите по вкусу.

Начинайте собирать салат: сначала выложите листья Айсберга – их лучше порвать руками на крупные куски. Поверх салата выложите отваренную фасоль, полейте небольшим количеством заправки. Далее выложите дольки помидоров, картофеля и яйца. Добавьте куски тунца и оливки, полейте заправкой. Салат готов, приятного аппетита!

Такой салат можно подать как охлажденным, так и теплым в сочетании с летними лимонадами или холодным пивом. По вкусу можно посолить и поперчить.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!