
Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо Франции, точнее, одного ее региона — Прованса. Салат очень легкий, низкокалорийный, но притом сытный и питательный. «Нисуаз» по праву можно считать изысканным и даже утонченным салатом — сочетание вкусной рыбы, терпких оливок, хрустящего салата и овощей создает неповторимый вкус. Готовится салат очень просто и быстро, можно смело подать его как для повседневного обеда или ужина, так и к праздничному столу.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Фасоль, помидор, салат, картофель и яйцо хорошо промойте под проточной водой.
Яйцо сварите вкрутую или в мешочек.
В слегка подсоленной воде отварите фасоль до готовности в течение 5-7 минут. В слегка подсоленной воде отварите картофель до готовности в течение 10-15 минут.
Отваренный и остывший картофель нарежьте дольками, не снимая кожуры.
Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите дольки картофеля и обжаривайте до золотистости на огне чуть выше среднего (6 из 10).
Помидор порежьте дольками. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте дольками.
Сделайте заправку для салата: для этот в небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу и мед. Посолите, поперчите по вкусу.
Начинайте собирать салат: сначала выложите листья Айсберга – их лучше порвать руками на крупные куски. Поверх салата выложите отваренную фасоль, полейте небольшим количеством заправки. Далее выложите дольки помидоров, картофеля и яйца. Добавьте куски тунца и оливки, полейте заправкой. Салат готов, приятного аппетита!
Такой салат можно подать как охлажденным, так и теплым в сочетании с летними лимонадами или холодным пивом. По вкусу можно посолить и поперчить.