Пикантные канапе

Пикантные канапе

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Новая история

Кухня: Французская кухня

Пикантные канапе ― необычная и эффектная комбинация основных ингредиентов ― сладкого и ароматного консервированного ананаса, и твердого сыра. Эти ингредиенты смешиваются с майонезом, и готовая начинка выкладывается на соленый и хрустящий крекер. А дополнительный акцент закуске сделают очищенные зерна граната, они обогатят вкус пикантных канапе своей кисло-сладкой вкусовой ноткой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Ананас Консервированный [Lorado]
К: 60 ккал Б: 0.3 г Ж: 0.3 г У: 15 г
100 г
Сыр [Alma]
К: 192 ккал Б: 12.288 г Ж: 15.872 г У: 0 г
80 г
Гранат
К: 72 ккал Б: 0.7 г Ж: 0.6 г У: 14.5 г
100 г
Крекеры [Alnatura]
К: 437 ккал Б: 13 г Ж: 15 г У: 58 г
100 г
Майонез [Zero]
К: 12.75 ккал Б: 0 г Ж: 1.125 г У: 0.65 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Очистите гранат от кожуры и отделите зерна. Выложите ананас из банки на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.

Нарежьте ананас на мелкие кусочки. Сыр натрите на средней терке. В глубокой емкости соедините ананас с сыром и майонезом, все хорошенько перемешайте.

Приготовленную смесь из ананаса и сыра выложите на хрустящее печенье-крекер. Сверху украсьте зернами граната.

Нарядные и эффектные канапе обязательно станут главным украшением вашего стола, подавайте канапе с мандаринами, хурмой или виноградом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!