Луковый суп

Луковый суп

Автор: Админ

Страна: Франция

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Французская кухня

Из-за доступности и лёгкости в выращивании, лук — основной продукт для приготовления этого супа — был главной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии. Тогда суп готовился из сухого хлеба или гренок, мясного бульона и целой головки лука. В нашем рецепте мы постарались учесть многовековые кулинарные традиции. Луковый суп готовится не так легко, но результат вас точно порадует.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Лук [Ашан]
К: 5125 ккал Б: 175 г Ж: 0 г У: 1300 г
500 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 2.50776 ккал Б: 0 г Ж: 0.279936 г У: 0 г
18 г
Бульон говяжий
К: 685.546875 ккал Б: 103.88671875 г Ж: 4.74609375 г У: 63.28125 г
375 г
Вино Белое Сухое [Bosca]
К: 132.8125 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.78125 г
125 г
Багет [Fazer]
К: 143.015625 ккал Б: 3.1640625 г Ж: 4.2609375 г У: 19.6171875 г
75 г
Сыр Эмменталь [Heidi]
К: 0.876603 ккал Б: 0.06591 г Ж: 0.068107 г У: 0.0002197 г
13 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Багет нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом, выложите лук и тушите 4 часа, помешивая. Лук должен изменить цвет на карамельный.

Добавьте к луку подогретый бульон и вино. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Варите ещё 30 минут, на слабом огне.

Разогрейте духовку до 180°C. Разлейте суп по порционным тарелкам или горшочкам, или в одну большую термоустойчивую форму.

Затем выложите сверху ломтики багета, посыпьте тертый сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут при 180°C.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!