Японский суп «Мисосиру» с тофу

Японский суп «Мисосиру» с тофу

Автор: Элина

Страна: Япония

Исторический период: Новая история

Кухня: Японская кухня

Японский суп мисо готовят из самых разных ингредиентов. В нем могут быть и грибы, и рыбный бульон хондаши, и овощи. Но базовая версия состоит всего из нескольких ингредиентов: темная или светлая мисо-паста, водоросли вакаме и тофу. Плюс такого рецепта в том, что он готовится очень быстро: достаточно развести пасту мисо в кипятке, размягчить водоросли вакаме и нарезать тофу. Из этого уже получится вкусный суп, но и его можно улучшить, дополнив бульон овощами и грибами.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
600 г
Мисо
К: 79.2 ккал Б: 5.116 г Ж: 2.404 г У: 7.988 г
40 г
Тофу [Biolly]
К: 120 ккал Б: 14 г Ж: 3.5 г У: 2.5 г
100 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 1.33 ккал Б: 0.091 г Ж: 0 г У: 0.322 г
7 г
Водоросли Вакаме [Horeca Select]
К: 22.14 ккал Б: 1.539 г Ж: 0 г У: 4.257 г
9 г
Соевый соус
К: 7.95 ккал Б: 1.221 г Ж: 0.0855 г У: 0.6195 г
15 г
Ростки Сои [Тануки]
К: 14.7 ккал Б: 0.42 г Ж: 0.66 г У: 1.8 г
30 г
Грибы Шиитаке [Ашан]
К: 17 ккал Б: 1.1 г Ж: 0.25 г У: 3.4 г
50 г
Лук репчатый
К: 8.2 ккал Б: 0.28 г Ж: 0.04 г У: 1.64 г
20 г
Стебель Сельдерея [Глобус]
К: 4.84 ккал Б: 0.704 г Ж: 0.022 г У: 0.462 г
22 г
Кунжут
К: 67.8 ккал Б: 2.328 г Ж: 5.844 г У: 1.464 г
12 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы]
К: 2.51 ккал Б: 0.104 г Ж: 0.033 г У: 0.387 г
1 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте грибы, зеленый лук и стебель сельдерея, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть.

Выложите водоросли вакаме в миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте размачиваться на 10-15 минут. Затем слейте воду и нарежьте водоросли тонкими полосками.

Порубите зеленый лук тонкими перьями, разрежьте стебель сельдерея на несколько частей.

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее грибы шиитаке. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Проварите грибы в течение 20-25 минут, затем достаньте их из бульона.

Сложите в грибной бульон кусочки стебля сельдерея. Нарежьте репчатый лук, добавьте в бульон. Прогрейте бульон с овощами до тех пор, пока он не закипит. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и немного остудите.

Процедите бульон через сито в миску, где замачивались водоросли. Положите в бульон мисо-пасту и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Влейте в бульон с мисо-пастой соевый соус и еще раз перемешайте.

Нарежьте сыр тофу кубиками со стороной 1 см. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, поджарьте на ней кубики сыра со всех сторон в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с сыром с огня.

Разложите по тарелкам кубики тофу, брусочки грибов шиитаке и водоросли вакаме. Залейте каждую порцию бульоном мисо и дополните ее ростками сои.

Посыпьте суп мисо белым кунжутом, зеленым луком и молотым черным перцем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!