Японский рамен

Японский рамен

Автор: Админ

Страна: Япония

Исторический период: Средние века

Кухня: Японская кухня

Лапша в ароматном бульоне дополняется мясом, овощами, грибами и получается вкуснейший японский рамен. Лучше готовить его на мясном или курином бульоне, но и на воде получится вкусно, если добавить побольше специй. Найти аутентичные японские приправы не просто, но можно заменить их более доступными вариантами. Вместо чой-сум подойдет пекинская капуста, вместо мирина — белое вино, а мисо-пасту легко заменить на смесь соевого соуса и томатной пасты. Перед подачей положите в блюдо вареное яйцо.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриное Бедро [Юрма]
К: 560 ккал Б: 72 г Ж: 32 г У: 0 г
200 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Лапша рамен [Мука и макаронные изделия]
К: 526.5625 ккал Б: 16.25 г Ж: 1.71875 г У: 108.90625 г
125 г
Пекинская капуста
К: 7.84 ккал Б: 0.588 г Ж: 0.098 г У: 0.9947 г
70 г
Грибы Маринованные Опята [ФЭГ]
К: 3.2 ккал Б: 0.288 г Ж: 0.16 г У: 0.064 г
40 г
Лук репчатый
К: 6.56 ккал Б: 0.224 г Ж: 0.032 г У: 1.312 г
40 г
Томатная Паста [ABC]
К: 7.11 ккал Б: 0.351 г Ж: 0 г У: 1.422 г
30 г
Соевый соус
К: 1.1925 ккал Б: 0.18315 г Ж: 0.012825 г У: 0.092925 г
15 г
Вино Белое Сухое [Bosca]
К: 0.5508 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.00324 г
9 г
Имбирь [Сушкоф]
К: 0.0375 ккал Б: 0.00075 г Ж: 0 г У: 0.00825 г
5 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 2.2475 ккал Б: 0 г Ж: 0.24975 г У: 0 г
5 г
Смесь Перцев [Kamis]
К: 0.0316 ккал Б: 0.00116 г Ж: 0.00023 г У: 0.00519 г
1 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
200 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте, помойте и обсушите куриное бедро. Вымойте куриное яйцо, пекинскую капусту и опята. Промойте и очистите лук и имбирь. Подготовьте сковороду и посуду для варки.

Тонко нарежьте репчатый лук и пекинскую капусту. Натрите имбирь.

Натрите куриное бедро смесью перцев со всех сторон. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Накройте курицу крышкой, убавьте нагрев. Доведите ее до готовности в течение еще 10 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки.

В той же сковороде обжарьте имбирь, лук, опята и капусту в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.

Смешайте воду с белым вином, соевым соусом, томатной пастой. Доведите бульон до кипения. Отключите нагрев.

В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг.

В глубокую тарелку положите куриное мясо, лук, капусту, опята, половинки куриного яйца. Переложите лапшу и залейте все бульоном.

Перед подачей украсьте рамен зеленым луком.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!