
Японский рамен
Лапша в ароматном бульоне дополняется мясом, овощами, грибами и получается вкуснейший японский рамен. Лучше готовить его на мясном или курином бульоне, но и на воде получится вкусно, если добавить побольше специй. Найти аутентичные японские приправы не просто, но можно заменить их более доступными вариантами. Вместо чой-сум подойдет пекинская капуста, вместо мирина — белое вино, а мисо-пасту легко заменить на смесь соевого соуса и томатной пасты. Перед подачей положите в блюдо вареное яйцо.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте, помойте и обсушите куриное бедро. Вымойте куриное яйцо, пекинскую капусту и опята. Промойте и очистите лук и имбирь. Подготовьте сковороду и посуду для варки.
Тонко нарежьте репчатый лук и пекинскую капусту. Натрите имбирь.
Натрите куриное бедро смесью перцев со всех сторон. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Накройте курицу крышкой, убавьте нагрев. Доведите ее до готовности в течение еще 10 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
В той же сковороде обжарьте имбирь, лук, опята и капусту в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.
Смешайте воду с белым вином, соевым соусом, томатной пастой. Доведите бульон до кипения. Отключите нагрев.
В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг.
В глубокую тарелку положите куриное мясо, лук, капусту, опята, половинки куриного яйца. Переложите лапшу и залейте все бульоном.
Перед подачей украсьте рамен зеленым луком.