
Бенто-торт с соленой карамелью
Популярный бенто-торт, который оказался не так сложен в приготовлении, посмотрите сами!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Для начала сделаем бисквит для коржей: для этого 120 гр сливочного масла (чуть растопленного) смешиваем с 140 г сахара, взбиваем в белую пену. 3 яйца добавляем, взбивая по одному. Далее 220 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 70 мл тёплого молока добавляем в раннее полученную смесь и хорошо взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Из такого бисквита у меня получилось вырезать три небольших коржа.
Начинаем делать крем: снова взбиваем сливочное масло 150 г.
Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру, очень хорошо взбиваем.
Для начинки смешиваем мягкую или соленую карамель, обмазываем каждый корж. Верхний корж смазываем только карамелью.
Обмазываем торт кремом. Я смешивала в нужных мне пропорциях крем с пищевыми красителями, потому что делала в подарок. Вы также можете выбрать любой рисунок, воплотить любую идею и на любой повод!
Подаем с любовью. Приятного аппетита!