
Индийские лепешки с вегетарианской начинкой
Этим рецептом со мной поделился друг. Хочу теперь поделится им с вами. Блюдо получается очень необычным, вкусным и подходит для вегетарианского рациона.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Кефир [Adal]
К: 100 ккал
Б: 5.8 г
Ж: 5 г
У: 7.8 г
200 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал
Б: 7.62 г
Ж: 6.9 г
У: 0.42 г
60 г
Кукурузная мука
К: 993 ккал
Б: 21.6 г
Ж: 4.5 г
У: 216.3 г
300 г
Картошка [Sladial]
К: 2580 ккал
Б: 27 г
Ж: 114 г
У: 366 г
600 г
Кукуруза Консервированная [Helcom]
К: 46 ккал
Б: 1.05 г
Ж: 0.45 г
У: 9 г
50 г
Горошек Консервированный [Green Ray]
К: 19 ккал
Б: 1.55 г
Ж: 0 г
У: 3.25 г
50 г
Красная Фасоль [Bonduelle]
К: 55 ккал
Б: 3.8 г
Ж: 0.3 г
У: 7.5 г
50 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Яйцо взбейте с солью, влейте кефир. Всыпьте муку и соду, замесите тесто.
Картофель отварите и натрите на терке. Добавьте соль, кукурузу, горошек и фасоль. Перемешайте. Начинка готова.
Сформируйте шарики из теста, раскатайте кружки диаметром 8 см. На середину выложите начинку и защипните края.
Немного раскатайте лепешки. Выложите их на сухую подогретую сковороду швом вниз. Потом переверните. Как только лепешка вздуется, снимите со сковороды.
Подавайте с кефиром.