Индийские лепешки с вегетарианской начинкой

Индийские лепешки с вегетарианской начинкой

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Новая история

Кухня: Индийская кухня

Этим рецептом со мной поделился друг. Хочу теперь поделится им с вами. Блюдо получается очень необычным, вкусным и подходит для вегетарианского рациона.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кефир [Adal]
К: 100 ккал Б: 5.8 г Ж: 5 г У: 7.8 г
200 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Кукурузная мука
К: 993 ккал Б: 21.6 г Ж: 4.5 г У: 216.3 г
300 г
Картошка [Sladial]
К: 2580 ккал Б: 27 г Ж: 114 г У: 366 г
600 г
Кукуруза Консервированная [Helcom]
К: 46 ккал Б: 1.05 г Ж: 0.45 г У: 9 г
50 г
Горошек Консервированный [Green Ray]
К: 19 ккал Б: 1.55 г Ж: 0 г У: 3.25 г
50 г
Красная Фасоль [Bonduelle]
К: 55 ккал Б: 3.8 г Ж: 0.3 г У: 7.5 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Яйцо взбейте с солью, влейте кефир. Всыпьте муку и соду, замесите тесто.

Картофель отварите и натрите на терке. Добавьте соль, кукурузу, горошек и фасоль. Перемешайте. Начинка готова.

Сформируйте шарики из теста, раскатайте кружки диаметром 8 см. На середину выложите начинку и защипните края.

Немного раскатайте лепешки. Выложите их на сухую подогретую сковороду швом вниз. Потом переверните. Как только лепешка вздуется, снимите со сковороды.

Подавайте с кефиром.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!