Индийская лепешка роти

Индийская лепешка роти

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Индийская кухня

Индийскую лепешку Роти можно подать и к супу, и ко второму блюду. Смажьте ее соусом, пастой или сыром или дополните любой другой начинкой на свой вкус. Вариантов очень много, а приготовление совсем не сложное. Смешайте все ингредиенты и раскатайте тесто в лепешку. На сковороду масло добавлять не нужно. Чтобы лепешки не прилипли к сковороде, достаточно того масла, которое есть в тесте.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 668 ккал Б: 20.6 г Ж: 2.2 г У: 141.2 г
200 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 89.9 ккал Б: 0 г Ж: 9.99 г У: 0 г
10 г
Перец Чили [Лента]
К: 0.8 ккал Б: 0.04 г Ж: 0.004 г У: 0.19 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, пищевую пленку и скалку.

Перемешайте в миске муку, масло и специи. Добавьте воду и замесите тесто.

Накройте миску пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 1 час.

Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см.

Разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смажьте роти творожным сыром и подайте в качестве заакуски.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!