.webp)
Индийская лепешка роти
Индийскую лепешку Роти можно подать и к супу, и ко второму блюду. Смажьте ее соусом, пастой или сыром или дополните любой другой начинкой на свой вкус. Вариантов очень много, а приготовление совсем не сложное. Смешайте все ингредиенты и раскатайте тесто в лепешку. На сковороду масло добавлять не нужно. Чтобы лепешки не прилипли к сковороде, достаточно того масла, которое есть в тесте.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, пищевую пленку и скалку.
Перемешайте в миске муку, масло и специи. Добавьте воду и замесите тесто.
Накройте миску пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 1 час.
Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см.
Разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смажьте роти творожным сыром и подайте в качестве заакуски.