Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Этот суп мы приготовили в мультиварке, это оказалось очень удобно! Попробуйте приготовить суп с клецками. Бульон заранее варить не нужно, все будет готовиться вместе: и курица, и овощи. При желании репчатый лук с морковкой можно предварительно пассеровать на растительном масле, но это не обязательно. Заведите простое тесто для клецок и за 15 минут до конца программы добавьте его в мультиварку чайной ложкой. Суп получится густым, сытным и наваристым.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Грудка Куриная [Billa]
К: 2576 ккал Б: 336 г Ж: 128 г У: 0 г
400 г
Лук репчатый
К: 42.64 ккал Б: 1.456 г Ж: 0.208 г У: 8.528 г
130 г
Морковь
К: 45.5 ккал Б: 1.69 г Ж: 0.13 г У: 8.97 г
130 г
Картошка [Sladial]
К: 5353.5 ккал Б: 56.025 г Ж: 236.55 г У: 759.45 г
500 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
4 г
Приправа для птицы
К: 1.228 ккал Б: 0.03836 г Ж: 0.03012 г У: 0.21716 г
10 г
Яйцо [SPAR]
К: 113.04 ккал Б: 9.144 г Ж: 8.28 г У: 0.504 г
120 г
Молоко [Aasa]
К: 63 ккал Б: 3.2 г Ж: 3.5 г У: 4.7 г
200 г
Манная крупа
К: 63.936 ккал Б: 1.9776 г Ж: 0.192 г У: 13.5552 г
120 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Куриную грудку, морковь и картофель помойте. Почистите лук, картошку и морковь.

Куриную грудку разрежьте на небольшие куски. Картофель нарежьте брусочками. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко покрошите.

На дно чаши мультиварки положите курицу, потом лук, морковь и картошку. Налейте 1,5 литра воды. Добавьте соль и приправу для курицы. Включите режим «тушение» или «суп» на 60 минут. Закройте крышку.

За 15 минут до конца программы взбейте куриное яйцо с молоком, мукой и манкой. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Перемешайте и закройте крышку до конца программы.

Подавайте суп, украсив измельченной зеленью.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!