
Суп с клецками в мультиварке
Этот суп мы приготовили в мультиварке, это оказалось очень удобно! Попробуйте приготовить суп с клецками. Бульон заранее варить не нужно, все будет готовиться вместе: и курица, и овощи. При желании репчатый лук с морковкой можно предварительно пассеровать на растительном масле, но это не обязательно. Заведите простое тесто для клецок и за 15 минут до конца программы добавьте его в мультиварку чайной ложкой. Суп получится густым, сытным и наваристым.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Куриную грудку, морковь и картофель помойте. Почистите лук, картошку и морковь.
Куриную грудку разрежьте на небольшие куски. Картофель нарежьте брусочками. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко покрошите.
На дно чаши мультиварки положите курицу, потом лук, морковь и картошку. Налейте 1,5 литра воды. Добавьте соль и приправу для курицы. Включите режим «тушение» или «суп» на 60 минут. Закройте крышку.
За 15 минут до конца программы взбейте куриное яйцо с молоком, мукой и манкой. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Перемешайте и закройте крышку до конца программы.
Подавайте суп, украсив измельченной зеленью.