
Простые индийские лепешки наан
Традиционные индийские лепешки наан обычно подают в качестве хлеба к основным блюдам и чаще готовят на дрожжах и молоке. Но можно упростить процесс приготовления, замесив тесто с натуральным греческим йогуртом и разрыхлителем. Благодаря им лепешки получатся пышными и мягкими. А ненавязчивый нейтральный вкус сделает их подходящими как для острых и соленых блюд, так и для десертов.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Достаньте йогурт из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Приготовьте скалку, плоскую сковороду, силиконовую кисточку.
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Соедините остальную муку с разрыхлителем и солью, просейте в удобную для замешивания теста миску.
Влейте йогурт в миску с мукой, разрыхлителем и солью. Перемешайте лопаткой, затем замесите руками плотное, но упругое тесто. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто и вымесите его в течение 2-3 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Разрежьте пласт на 6 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку овальной формы толщиной примерно 7-8 мм.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь. Положите на сковороду лепешки и обжаривайте их в течение 2-3 минут до появления золотисто-коричневых пятен.
Переверните и обжарьте лепешки с другой стороны еще 2 минуты. Переложите готовые лепешки на блюдо и обжаривайте таким же образом все остальные лепешки.
Подавайте лепешки наан сразу после приготовления.