Простые индийские лепешки наан

Простые индийские лепешки наан

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Индийская кухня

Традиционные индийские лепешки наан обычно подают в качестве хлеба к основным блюдам и чаще готовят на дрожжах и молоке. Но можно упростить процесс приготовления, замесив тесто с натуральным греческим йогуртом и разрыхлителем. Благодаря им лепешки получатся пышными и мягкими. А ненавязчивый нейтральный вкус сделает их подходящими как для острых и соленых блюд, так и для десертов.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 434.2 ккал Б: 13.39 г Ж: 1.43 г У: 91.78 г
130 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г
Греческий Йогурт [Alma]
К: 104 ккал Б: 9.1 г Ж: 5.2 г У: 5.2 г
130 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Достаньте йогурт из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Приготовьте скалку, плоскую сковороду, силиконовую кисточку.

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Соедините остальную муку с разрыхлителем и солью, просейте в удобную для замешивания теста миску.

Влейте йогурт в миску с мукой, разрыхлителем и солью. Перемешайте лопаткой, затем замесите руками плотное, но упругое тесто. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто и вымесите его в течение 2-3 минут.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Разрежьте пласт на 6 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку овальной формы толщиной примерно 7-8 мм.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь. Положите на сковороду лепешки и обжаривайте их в течение 2-3 минут до появления золотисто-коричневых пятен.

Переверните и обжарьте лепешки с другой стороны еще 2 минуты. Переложите готовые лепешки на блюдо и обжаривайте таким же образом все остальные лепешки.

Подавайте лепешки наан сразу после приготовления.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!