
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Индийская кухня характеризуется совершенно особым отношением к еде. Согласно убеждениям индийцев, вся еда — это дар неба людям. По сравнению с другими десертами, большинство индийских сладостей очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индиец, угощая гостя сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение или радость, а также удовольствие от общения. Попробуйте приготовить сладкий, вкусный и полезный десерт — сладости из вареного нута и сухофруктов.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте нут и замочите в прохладной воде на 4-5 часов. Затем отварите в течение 1 часа до готовности. Инжир и курагу тщательно промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Подготовьте мясорубку.
Приготовьте массу для формирования конфет. Инжир, курагу и нут пропустите через мясорубку. Добавьте мед и коньяк, тщательно перемешайте.
Сформируйте конфеты. Из получившейся массы сформируйте круглые конфеты размером примерно с грецкий орех. В чашке смешайте какао и корицу. Каждую конфету обваляйте в обсыпке.
Подавайте индийские сладости из нута и сухофруктов, выложив их на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.