Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Индийская кухня

Индийская кухня характеризуется совершенно особым отношением к еде. Согласно убеждениям индийцев, вся еда — это дар неба людям. По сравнению с другими десертами, большинство индийских сладостей очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индиец, угощая гостя сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение или радость, а также удовольствие от общения. Попробуйте приготовить сладкий, вкусный и полезный десерт — сладости из вареного нута и сухофруктов.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Коньяк [Тамариони]
К: 39.6 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.036 г
18 г
Инжир
К: 86.4 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.32 г У: 19.2 г
160 г
Мёд [ARO]
К: 89.6 ккал Б: 0.28 г Ж: 0 г У: 22.4 г
28 г
Курага [Asal]
К: 187.2 ккал Б: 4.16 г Ж: 0 г У: 44 г
80 г
Нут [Идея]
К: 728 ккал Б: 38 г Ж: 12 г У: 122 г
200 г
Какао-порошок
К: 216.75 ккал Б: 18.225 г Ж: 11.25 г У: 7.65 г
75 г
Корица Молотая [Haas]
К: 32.49 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 8.109 г
9 г
Сахарная пудра
К: 99.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 24.95 г
25 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте нут и замочите в прохладной воде на 4-5 часов. Затем отварите в течение 1 часа до готовности. Инжир и курагу тщательно промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Подготовьте мясорубку.

Приготовьте массу для формирования конфет. Инжир, курагу и нут пропустите через мясорубку. Добавьте мед и коньяк, тщательно перемешайте.

Сформируйте конфеты. Из получившейся массы сформируйте круглые конфеты размером примерно с грецкий орех. В чашке смешайте какао и корицу. Каждую конфету обваляйте в обсыпке.

Подавайте индийские сладости из нута и сухофруктов, выложив их на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!