Кхара Бурфи с орехами кешью и арахисом

Кхара Бурфи с орехами кешью и арахисом

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Индийская кухня

Это один из самых популярных десертов в индийской кухне. Такую молочную помадку в Индии варили еще с давних времен, это блюдо считается традиционным и готовится в Индии для обычного вечернего или обеденного чаепития.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сухое Молоко [Nestle]
К: 2165 ккал Б: 90 г Ж: 58.5 г У: 315 г
500 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 860 ккал Б: 0 г Ж: 96 г У: 0 г
200 г
Сметана [Alpro]
К: 86 ккал Б: 8 г Ж: 4.6 г У: 0.4 г
200 г
Кешью
К: 840 ккал Б: 25.9 г Ж: 67.9 г У: 31.5 г
140 г
Арахис
К: 496.8 ккал Б: 23.67 г Ж: 40.68 г У: 8.91 г
90 г
Миндаль
К: 405.3 ккал Б: 14.805 г Ж: 34.951 г У: 6.335 г
70 г
Изюм [Billa]
К: 155.5 ккал Б: 1.45 г Ж: 0.05 г У: 37.35 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просушите все орехи на сковороде без добавления масла буквально 5-7 минут. Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника, упаковки откройте.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сахар. Продолжайте топить на маленьком огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. На это может потребоваться 5-7 минут.

Как только масса станет однородной, перелейте ее в глубокую миску. Добавляйте в нее постепенно сухое молоко и начинайте замешивать тесто. По консистенции тесто должно получиться плотным.

В готовое тесто высыпайте арахис, кешью, миндаль и изюм. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты расположились равномерно по всему тесту.

Дно формы в которое будет помещено Кхара Бурфи обмотайте пищевой пленкой, выложите на нее теплую массу, выровняйте и сверху также закройте пленкой. Дайте блюду немного остыть и отправляйте в холодильник для полного застывания примерно на 2 часа.

Подавайте блюдо порционно, заранее разрезав его на одинаковые по размеру кусочки. Это десертное блюдо, которое рекомендуется подавать к горячему чаю или кофе.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!