
Кхара Бурфи с орехами кешью и арахисом
Это один из самых популярных десертов в индийской кухне. Такую молочную помадку в Индии варили еще с давних времен, это блюдо считается традиционным и готовится в Индии для обычного вечернего или обеденного чаепития.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просушите все орехи на сковороде без добавления масла буквально 5-7 минут. Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника, упаковки откройте.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сахар. Продолжайте топить на маленьком огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. На это может потребоваться 5-7 минут.
Как только масса станет однородной, перелейте ее в глубокую миску. Добавляйте в нее постепенно сухое молоко и начинайте замешивать тесто. По консистенции тесто должно получиться плотным.
В готовое тесто высыпайте арахис, кешью, миндаль и изюм. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты расположились равномерно по всему тесту.
Дно формы в которое будет помещено Кхара Бурфи обмотайте пищевой пленкой, выложите на нее теплую массу, выровняйте и сверху также закройте пленкой. Дайте блюду немного остыть и отправляйте в холодильник для полного застывания примерно на 2 часа.
Подавайте блюдо порционно, заранее разрезав его на одинаковые по размеру кусочки. Это десертное блюдо, которое рекомендуется подавать к горячему чаю или кофе.