
Манговый ласси
В жаркое время прохладные напитки всегда кстати, а напитки из свежих фруктов еще и очень полезны. Не случайно в жаркой Индии так популярен ласси — освежающий напиток на основе индийского йогурта дахи с добавлением меда, специй и фруктов. Попробуйте приготовить манговый ласси на основе греческого йогурта — он не только освежит и взбодрит, но и, благодаря витаминам, содержащимся в манго, укрепит иммунитет и нервную систему.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Манго помойте и почистите от кожицы и косточки. Помойте веточку мяты для подачи. Для приготовления напитка возьмите блендер. Для подачи подготовьте стеклянную кружку в виде банки с ручкой и коктейльную трубочку.
Измельчите манго. Подготовленную мякоть манго разрежьте на небольшие куски и уложите в блендер. Затем измельчите, не доводя до пюреобразной консистенции.
Сделайте ласси. К манго добавьте греческий йогурт, мед, кардамон и мускатный орех. Смешайте и взбейте все до однородной массы. Затем положите лед и еще раз перемешайте.
Подайте манговый ласси в стеклянной кружке в виде банки с ручкой. Вставьте в кружку коктейльную трубочку и украсьте напиток веточкой мяты.