Манговый ласси

Манговый ласси

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Средние века

Кухня: Индийская кухня

В жаркое время прохладные напитки всегда кстати, а напитки из свежих фруктов еще и очень полезны. Не случайно в жаркой Индии так популярен ласси — освежающий напиток на основе индийского йогурта дахи с добавлением меда, специй и фруктов. Попробуйте приготовить манговый ласси на основе греческого йогурта — он не только освежит и взбодрит, но и, благодаря витаминам, содержащимся в манго, укрепит иммунитет и нервную систему.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Манго
К: 270 ккал Б: 3.69 г Ж: 1.71 г У: 60.21 г
450 г
Греческий Йогурт [Alma]
К: 320 ккал Б: 28 г Ж: 16 г У: 16 г
400 г
Мёд [ARO]
К: 179.2 ккал Б: 0.56 г Ж: 0 г У: 44.8 г
56 г
Кардамон
К: 3.11 ккал Б: 0.1076 г Ж: 0.067 г У: 0.4047 г
1 г
Мускатный орех, молотый
К: 10.5 ккал Б: 0.1168 г Ж: 0.7262 г У: 0.5698 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Манго помойте и почистите от кожицы и косточки. Помойте веточку мяты для подачи. Для приготовления напитка возьмите блендер. Для подачи подготовьте стеклянную кружку в виде банки с ручкой и коктейльную трубочку.

Измельчите манго. Подготовленную мякоть манго разрежьте на небольшие куски и уложите в блендер. Затем измельчите, не доводя до пюреобразной консистенции.

Сделайте ласси. К манго добавьте греческий йогурт, мед, кардамон и мускатный орех. Смешайте и взбейте все до однородной массы. Затем положите лед и еще раз перемешайте.

Подайте манговый ласси в стеклянной кружке в виде банки с ручкой. Вставьте в кружку коктейльную трубочку и украсьте напиток веточкой мяты.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!