Масала-чай

Масала-чай

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Новая история

Кухня: Индийская кухня

Масала-чай — популярный во всем мире напиток, придуманный в Индии. Готовится путем кипячения чая на молоке со специями. Традиционно используются кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец. Существуют и версии с добавлением более 20 компонентов. Финальное звучание напитка зависит от имеющихся в доме пряностей и вкусовых предпочтений создателя масалы. Чтобы специи дали максимум вкуса, их следует предварительно слегка обжарить, а затем хорошо измельчить в кофемолке.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Черный Чай [Curtis]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
14 г
Молоко 3,2% [ARO]
К: 120 ккал Б: 6 г Ж: 6.4 г У: 9.4 г
200 г
Сахар песок
К: 63.84 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 15.968 г
16 г
Кардамон
К: 12.44 ккал Б: 0.4304 г Ж: 0.268 г У: 1.6188 г
4 г
Перец черный, молотый или горошек
К: 12.55 ккал Б: 0.5195 г Ж: 0.163 г У: 1.9325 г
5 г
Имбирь Молотый [Haas]
К: 7.2 ккал Б: 0.18 г Ж: 0.1 г У: 1.4 г
2 г
Корица, молотая
К: 12.35 ккал Б: 0.1995 г Ж: 0.062 г У: 1.3745 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Отмерьте необходимое количество продуктов. Корицу, перец и кардамон измельчите в ступке или кофемолке.

Приготовьте пряную смесь. Для этого добавьте в измельченные пряности сухой имбирь, перемешайте, всыпьте в сотейник и добавьте необходимое количество чая и воды. Дождитесь кипения и варите 1 минуту.

Доведите напиток до готовности. Влейте молоко, дождитесь повторного кипения, добавьте сахар, кипятите еще 1 минуту.

Масала-чай подайте сразу после приготовления, разлив напиток по чашкам через ситечко.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!