Чатни с томатом и кинзой

Чатни с томатом и кинзой

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Индийская кухня

Традиционно для чатни нужно измельчить жареные помидоры и смешать их со всевозможными специями, свежей зеленью и другими овощами, такими как перец чили и репчатый лук. Типичные приправы для чатни включают в себя имбирь, кинзу, чеснок, а также карри и куркуму. В результате получается очень ароматная и свежая масса, которую лучше всего зачерпнуть поджаренной питой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Помидоры [Пятерочка]
К: 48 ккал Б: 2.64 г Ж: 0.48 г У: 8.88 г
240 г
Оливковое масло
К: 152.66 ккал Б: 0 г Ж: 16.966 г У: 0 г
17 г
Чеснок
К: 29.8 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 5.98 г
20 г
Перец чили зеленый острый
К: 16 ккал Б: 0.8 г Ж: 0.08 г У: 3.184 г
40 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Кинза сушёная молотая [Сырье и приправы]
К: 19.44 ккал Б: 0.27 г Ж: 0 г У: 4.905 г
9 г
Сок Лимона [Sicilia]
К: 4.86 ккал Б: 0.072 г Ж: 0 г У: 1.62 г
18 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте томаты, кинзу и перчики чили. У перчиков уберите плодоножки и семена. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Разрежьте каждую помидорку на 4 части.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте томаты на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Аккуратно снимите с томатов кожицу. Мякоть переложите в миску.

В этом же масле обжарьте целиком зубчики чеснока в течение 2 минут. Отключите нагрев.

Переложите чеснок вместе с маслом к томатам и разомните ингредиенты вилкой до консистенции кашицы.

Очень мелко покрошите репчатый лук, перчики чили и кинзу.

Добавьте к томатам лук, перец чили, кинзу, соль, красный молотый перец и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

Украсьте чатни листьями кинзы и подайте к поджаренной пите.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!