
Чатни с томатом и кинзой
Традиционно для чатни нужно измельчить жареные помидоры и смешать их со всевозможными специями, свежей зеленью и другими овощами, такими как перец чили и репчатый лук. Типичные приправы для чатни включают в себя имбирь, кинзу, чеснок, а также карри и куркуму. В результате получается очень ароматная и свежая масса, которую лучше всего зачерпнуть поджаренной питой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте томаты, кинзу и перчики чили. У перчиков уберите плодоножки и семена. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.
Разрежьте каждую помидорку на 4 части.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте томаты на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Аккуратно снимите с томатов кожицу. Мякоть переложите в миску.
В этом же масле обжарьте целиком зубчики чеснока в течение 2 минут. Отключите нагрев.
Переложите чеснок вместе с маслом к томатам и разомните ингредиенты вилкой до консистенции кашицы.
Очень мелко покрошите репчатый лук, перчики чили и кинзу.
Добавьте к томатам лук, перец чили, кинзу, соль, красный молотый перец и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
Украсьте чатни листьями кинзы и подайте к поджаренной пите.